新设计语言前瞻 多个新谷歌APP图标曝光

2018年05月07日 09:58     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

    在之前2018谷歌I/O官方APP介绍中我们初步总结了新Material Design的特点:鲜艳高对比度的配色、大面积纯扁平的白色、减少阴影使界面更简洁、圆角矩形、圆润英文字体和沉浸式底部导航栏。

    现在,9to5google独家曝光了一些未发布谷歌APP的图标,这些图标都很可能是按照新Material Design设计的。现在咱们来看一下这些图标是否符合之前得出的结论。

    从以上三图能看出新APP图标的大量减少了阴影,并且颜色更浅,显得更活泼。

    这张图中3个图标的设计风格则更像老Material Design。它们的颜色、阴影和对直角的使用都不符合目前已知的新Material Design设计风格。个人猜测这三个图标并不是真正的“即将发布APP”,而是以前被抛弃的设计。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐