全新主控 颗粒升级!三星970系列SSD带来更强性能

2018年05月10日 07:34   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  三星在前段时间,推出了全新的 970 系列固态硬盘—970 PRO/EVO,得益于全新的主控和64层堆栈的 V-NAND 技术,这款全新的旗舰产品不仅将性能提升到了一个新的高度,在稳定性和寿命方面,同样有着非常出色的表现。

颗粒升级


  性能提升的基础,首先就源于三星全新采用的 Phoenix 主控,主控对于一固态硬盘来说非常重要,甚至可以看做是“大脑”, Phoenix 主控提升了主机系统与控制器之间的通信速度,从而带给用户更出色的体验。

  除去主控外,固态硬盘同样非常重要的就是闪存颗粒了, 三星 970 PRO/EVO 采用了64层堆栈的 V-NAND 技术,这项技术已经非常成熟,在数据传输速度、功率效率和耐用性方面都有显著提升。

各方面性能提升


读写速度提升

  固态硬盘性能的提升,最显而易见的就是在速度方面了,我们以 500GB 的三星 970 EVO 为例,读取速度可达3442.6MB/s,与上代产品相比没有太大变化,不过已经是非常极致的速度了;写入速度能够达到惊人的2503MB/s,相比前一代产品提升约30%的性能,4K随机读写速度上也有着幅度不小的提升,这就是全新颗粒在性能方面的直接表现。

稳定性提升

  固态硬盘在高速工作中,会产生较多的热量,在高温时,有可能出现掉速等情况,三星 970 系列固态硬盘拥有动态散热保护技术,加上先进的散热片和镀镍控制器,让 SSD 整体的稳定性非常出色。

寿命提升

  三星 970 系列 SSD 在寿命方面也有着不小提升,2TB的 970EVO 拥有高达1200TBW的总写入字节数,相比前代产品高出了50%,有着巨幅的提升,可提供5年的超长质保(质保以时间和TBW先到期为准),全方位保障用户的使用。

总结


  三星 970 系列固态硬盘的全新主控和颗粒升级都为它带来了更加强大的性能,而采用64层堆栈的 VNAND 闪存不仅在性能方面有所提升,对于用户来说能够以更低的价格购买到 2TB 的 M.2 SSD,对于追求容量的用户来说,三星 970EVO 是个非常好的选择。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐