问答:夏天有必要使用空气净化器吗?

2018年05月14日 07:17     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    在很多人的印象中,冬季的空气质量是最不好的,然而刚刚过去的冬季空气质量比预计的好很多,反倒是冬去春来,污染天气频繁出现,比如刚刚过去的这一周,北京地区空气质量指数都处于中等污染级别以上,接下来的一周空气质量也不容乐观,“偷懒”了一个冬天的空气净化器这时候该忙活起来了。

    随着天气转暖,不仅家里的开窗次数越来越多,户外活动的时间也逐渐增加,但不能因此忽视对空气质量的关注,基本的防护还是要有的,尽量不要在空气污染严重的时候开窗通风,做到24小时开启空气净化器。

    另外,室内的空气污染源更为复杂,新房装修带来的污染物也不少,比如甲醛,即使装修好的房子通风几个月,甲醛还是顽固存在,释放周期长达3-15年,而夏季的高温天气让它的释放更为“猖狂”,这时候一台具备除甲醛能力的空气净化器是很有必要的。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐