问答:购买运动蓝牙耳机时应该注意哪些方面?

2018年04月30日 09:08   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

提问:

      购买运动蓝牙耳机时应该注意哪些方面?

回答:

1、外观设计

      对于运动耳机来说,简洁的外观设计非常重要的一点,目前很多无线运动耳机都将两侧耳机腔体通过一根线缆进行连接,同时佩戴时耳机线也会隐藏在用户的脖子后面,这样不仅看起来更加简洁、美观,在运动中途休息时,还可以将耳机挂着脖子上,实际使用起来也更加便利。另外,目前一些厂商已经推出了完全没有耳机线束缚的真无线运动蓝牙耳机,彻底解放了耳机线缆的束缚。

2、佩戴舒适

      佩戴舒适度是所有耳机都需要考虑的问题,而在运动耳机中这一点尤为重要。目前运动蓝牙耳机采用的佩戴方式主要包括:耳挂式、入耳式、环颈式,选择何种方式的运动蓝牙耳机并没有绝对的答案,而是需要用户根据自己的佩戴习惯进行选择,也建议大家在购买之前最好找机会进行试戴,或者寻找同类产品进行体验,找到最适合自己的运动蓝牙耳机。

      当然,只有佩戴的舒适度是绝对不够的,在激烈的运动过程中,对于耳机佩戴的牢靠程度也是一个很大的考验,所以对于运动耳机来说,佩戴的牢靠性和舒适度同样重要。

3、防水等级

     在运动健身时经常也会遇到大汗淋漓的情况,所以运动耳机的防水、防汗性能同样十分重要,当然对于一般的运动蓝牙耳机来说,也并没必要做到可以满足游泳的需要,不过基本的防潮、防溅还是非常有必要的。此外,由于人体的汗液当中不光有水分,而且还包含有盐分以及其他物质,耳机不仅需要具备一定的防水能力,防腐蚀也是很重要的一点。

4、续航时间

      相比有线耳机来说,续航也是运动蓝牙耳机的一大劣势。根据实际的使用需求,运动类蓝牙耳机的续航时间基本要在4小时以上,如果低于这个时间,则说明耳机的续航能力略显不足,需要面对频繁充电的问题;而高于这个时间,则说明这款耳机的续航能力已经十分出色,我们使用起来也不需要顾虑续航问题。■


本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐