场景复杂照片不好拍?只需要一部OPPO R15统统搞定

2018年05月03日 00:59     出处: 泡泡网原创    作者:白沛然   分享

    OPPO在相机方面近几年的进步可以说是非常的大,从R9s的定制CMOS、R11s的智选双摄都带来了非常不错的拍照体验。得益于手机的轻薄、便携的优势,人们在日常出门的时候都选择用手机去拍照记录生活。为了应对各种场景的精细化需求,OPPO也基于AI人工智能研发了全新的智能场景2.0功能,这一功能在刚刚发布的OPPO R15上体现的也是淋漓尽致。

    出门游玩的时候,我们几乎已经摒弃了笨重的单反相机转而选择贴身的手机设备。而且用手机拍完照片之后也可以直接在社交领域进行即时分享。但是普通用户在用手机拍照的时候很少回去调节参数,这也就将最终成片的效果很大一部分交给了相机的调教,结果也往往是不如人意的,还需要后期修图加滤镜。

    而场景相机则是基于目前火爆的AI技术,在拍照的时候可以识别拍照的环境和拍摄对象,去智能的匹配相机参数。免去了用户手动调节白平衡、ISO、快门时间和曝光值等参数,即便用户只会单纯地用点快门拍照,也可以拍出不错的照片,免去后期修图的繁琐步骤。

    场景相机这个功能在使用上也是非常的容易,只要你的取景器内有有拍照场景或者拍照主体,屏幕上就会出现对应场景的小图标,这个时候就证明系统已经对该场景进行了合理的效果增益处理,这个时候需要做的就是点一下快门键,完成拍照就可以了。

    在实际的拍照表现上,我们也进行了一些样张测试,可以让大家对于OPPO的场景相机增益效果有一个更清晰的了解。而且在样张展示过程中我们也会穿插iPhone的样张进行对比,可以更清楚的感受到场景增益的好处。

OPPO R15拍摄

iPhone 8拍摄

OPPO R15拍摄

iPhone 8拍摄

OPPO R15拍摄

iPhone 8拍摄

OPPO R15拍摄

iPhone 8拍摄

OPPO R15拍摄

iPhone 8拍摄

    通过上边的几组样张就可以明显的感受到,OPPO R15在场景模式启动之后,在色彩饱和度、宽容度、眩光控制等方面都要优于iPhone的样张。尤其是这两组食物场景下,OPPO的样张明显看起来更浓郁,而且景深信息处理得当,也让人更有食欲;反观iPhone样张则依旧是保持了平淡无奇的写实风格,虽然不能说不好,但是对于饭前“验毒”的年轻人来说,明显还是OPPO的更加讨喜一些。

     现如今各家手机在拍照方面的差距越来越小,各家也开始了在相机层级的新的军备竞赛。纷纷拿出了更大底的CMOS以及更AI的拍照功能,这也使得在相机拍照方面的差距越来越小。在现阶段还没有办法做到完整的硬件实力提升的情况下,如何在功能性方面进行良性的提升则是更应该多多思考的方面。毕竟现在的用户在即时社交的环境下被惯得越来越“懒”,如何通过简单的操作去完成有效的提升才是他们关心的,所以说在前AI时代,相机的场景效果增益确实是一个不错的选择,但伴随的就是一定要有更好的硬件提升去增强软件层面的优势,否则将会事倍功半。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
主屏尺寸:6.28英寸 操作系统:基于 Android 8.1 开发的 ColorOS 5.0 核心数:八核 运行内存RAM:6GB 机身存储:128GB 电池容量:3400毫安时 后置摄像头:1600万+2000万万像素 支持运营商:4G+: TD-LTE:R15 梦镜版全网通版: B38C / B39C / B40C / B41C / B39A+B41A R15 梦镜版移动版: B38C / B39C / B40C / B41C / B39A+B41A / B40D / B41D LTE FDD: R15 梦镜版全网通版: B1C / B2C / B3C / B4C / B1A+B3A R15 梦镜版移动版: B1C / B2C / B3C / B4C / B7C / B1A+B3A 4G: TD-LTE:B34 / B38 / B39 / B40 / B41 (100M) LTE FDD:R15 梦镜版全网通版: B1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B8 R15 梦镜版移动版: B1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B7 / B8 / B12 / B17 3G: WCDMA:B1 / B2 / B4 / B5 / B8 TD-SCDMA:1900(f) / 2000(a)MHz CDMA2000:BC0 (800MHz) 2G: CDMA:BC0 (800MHz) GSM:850 / 900 / 1800 / 1900MHz
推荐文章
行车视线精品文章推荐