泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      动态    /    正文

一个小细节 就能看出机箱可利用空间

  很多时候在选购机箱往往更多的在意了其外观的设计,和很多功能的加入,但机箱产品归根到底是作为全硬件的载体出现,无论外观再酷炫,功能再强大,都要优先考虑机箱产品的兼容性能。再好看的机箱如果没有优秀的兼容结构,一切都是子虚乌有的,同时还会影响日后的扩充性能,而一个小小的细节就能看的出机箱产品内部空间的利用率。

  而这个小细节就是能否支持SSI-EEB双路服务器主板,说到SSI-EEB双路服务器主板这个名字有点陌生,因为我们常规接触的都是ATX\M-ATX\ITX这三类主板类型,而SSI-EEB不像是日常所能接触到的,其实不然,SSI-EEB双路服务器主板其实还有另外的一个名字E-ATX主板。

  而SSI-EEB双路服务器主板正是因为其需要支持两个CPU的安装,因此在尺寸规格上比其他规格的主板都要大,它的规格基本上是长度在12英寸(30.48CM),宽度会在10.5英寸(26.47)至13英寸(33CM)之间,比普通的ATX主板宽上许多,但扩展插槽(PCI-E)仍然是7个,因此机箱产品能支持这类主板首先的需求就是机箱长度需要足够。

  那支持SSI-EEB双路服务器主板又和机箱的空间有什么关系呢?简单来说这个主板主要考验的ATX机箱,而支持SSI-EEB主板就要求机箱需要再腾出比ATX还要宽的长度,然后SSI-EEB主板的宽度再33CM因此机箱能支持到33CM以上的显卡。

  而在近期上市的鑫谷凡仕F1可谓是在这个标准至上的机箱产品,在主板的支持方面就是最大可支持到SSI-EEB双路服务器主板,当然ATX\ITX等等主板更不在话下;CPU散热器可支持到160MM高塔散热器的安装,基本涵盖了市面在售的主流散热器产品,显卡最大可支持到了420MM超长卡皇级显卡。

  在设计方面,鑫谷凡仕F1采用了大量的欧式设计风格,在外观上的设计十分简约但有不简单,在面板与顶盖使用一体成型的金属打造,十分干净利落,面板简单的加上了LOGO作为点缀,而顶部则加上了I\O区十分简雅,除了使用了全透CNC钢化玻璃,另一侧使用了竖排六边形散气孔作为装饰,这简约不张扬的风格正是欧风设计的精华,这些也正是这款产品说到的为不凡而生的核心。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注