不止是性能强大!三星970EVO兼容性同样出色

2018年05月03日 07:15   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  三星在存储领域可以称得上是行业中的领头羊,产品以强大的性能和稳定性著称,获得了众多消费者用户的青睐。而在近日,三星推出了全新的旗舰级固态—970 EVO/PRO,不仅在性能方面提升了不少,在兼容性上同样出色,下面就来说一说它强大在哪里。

    三星全新发布的 970EVO 在性能方面提升到了一个新的档次,新采用的 Phoenix 主控和64层堆栈的 V-NAND 闪存在速度和容量上带来了不小的提升(全新主控 更快的读写速度!三星 970EVO SSD 评测),不过今天我们要说的是 970EVO 强大兼容性,也就是接口优势。

  说到接口,首先要知道,M.2 接口的固态硬盘并非完全相同,分为 Socket 2 和 Socket 3 两种不同的规格,在实际使用中支持的通道、协议和速度表现也都有所区别。

左图为 Socket 2 接口                                                            右图为 Socket 3 接口

  上图中,左边的固态硬盘为 Socket 2 接口(B Key),金手指部分有两道凹槽;右边的则是 Socket 3 接口(M Key),金手指部分有一道凹槽,比较好区分。Socket 2 接口的固态硬盘走 SATA 和 PCIe x 2 通道,Socket 3 接口的走 PCIe x 4 通道。

  三星970EVO 的接口为 Socket 3,在安装方面,现如今无论是主板还是笔记本电脑,绝大部分产品的 M.2 插口都采用了 M Key,因此三星970EVO不会出现接口不兼容的情况。在使用方面,可以对 Socket 2 接口进行兼容,也就是说能够同时支持 PCIe x 4、PCIe x 2 和 SATA 通道,因此三星 970EVO 的兼容性更为出色。

  很多用户或许认为,顶级的产品,只有在顶级的平台上才可以进行使用,其实并非如此。三星970EVO作为旗舰级的产品,有着非常出色的兼容性,无论是在台式机还是笔记本电脑上,都可以完美得支持。对于固态硬盘有着极致追求的用户来说,非常值得选购。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐