泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

这才叫四两拨千斤!96GT轻松完胜5870

    泡泡网显卡频道10月20日 近几年电脑技术的发展可以说是突飞猛进,更多的新技术使电脑的功能更加完善,电脑已经更多的成为我们的主要游戏娱乐工具。从最开始粗糙的2D横板类游戏逐渐演变为目前几乎可以以假乱真的3D游戏,游戏开发商也在不断的推出画质更为逼真、场景更为真实的游戏大作。而目前最真实的游戏效果就莫过于PhysX物理效果了。

    物理效果由于需要真实的模拟现实生活中物体的运动,所以从计算量方面来看,CPU这样的串行计算架构很难满足越来越复杂的物理效果,业界一直在寻找通过硬件来实现物理加速的方法。2005年,Ageia公司推出了首款物理卡产品,通过一颗专用的处理器进行物理运算,从而彻底的减小了CPU的负担,性能有了质的提升。

Ageia发布物理测试软件:RealityMark

    Ageia公司因此一夜成名,霎时成为了业界关注的焦点。而ageia的竞争对手也被Intel收购,向来财大气粗的NVIDIA公司为了在显卡上实现硬件物理加速,于2008年初将Ageia公司并入囊中,从此GPU硬件物理加速时代来临。

0人已赞

本文产品

NVIDIA Geforce 9600GT

更多产品信息>>
品牌:NVIDIA接口类型:PCI Express X16核心品牌:NVIDIA核心代号:G94-300NVIDIA芯片:GeForce 9600GT核心频率:650MHz

泡泡网

手机扫码关注