以专业作为品牌基石的艺卓显示器,今年五十岁了!

2018年04月19日 19:28     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    在专业显示器领域,有一个躲不开、绕不过但却十分低调的品牌——EIZO 艺卓。

    EIZO 在日文中的含义是“影像”,在它的整个发展历程中,并不是一直以 EIZO 的名称走在消费者身边,根据维基百科的资料,1967 年刚刚创立的它名为羽咋電機株式会社,1973 年才开始使用现在的名字,但是在消费者端,1991 年其推出了以 NANAO 为品牌名的显示器,直到 1996 年,艺卓才将品牌统一为 EZIO,从此开始艺卓专业显示器全球化的进程。

艺卓显像技术(苏州)有限公司董事 总经理丸山启司

    什么样的人需要专业显示器呢?看艺卓的产品线就可以了解几乎全部的专业显示器市场。

医疗保健

    医疗保健领域看似不需要特别专业的产品,但 X 光片、手术等医疗需求需要显示器有极高的精度,2002 年,EIZO 发现 X 射线和其他医学影像的传输正在从胶片向数据转变,为顺应这一趋势,EIZO 开发了专门用于医学影像显示的液晶显示器,并于 2002 年上市开卖,它能够准确显示 X 射线图像的细微阴影,帮助医生更好地了解患者状况。

图像创意

    对于图像创意的专业用户来说,显示器的色彩更加重要,可视角度宽广、色域丰富的显示器可以帮助摄影和印刷用户,现场有专业摄影师分享了自己的历程,当拍摄地点天气或者环境不好时会导致拍摄的照片色彩黯淡,这时后期的修图就非常重要了,一台优秀的专业显示器会给修图工作带来极大的便利。

    艺卓获得了相机行业的三个重要奖项:欧洲 TIPA 和 EISA 大奖、日本 DGP,艺卓 ColorEdge 显示器在 2005、2007、2009 和 2010 年获得过 TIPA,2017 年获得了 EISA,2008 年获得了 Grand Prix。这些奖项充分说明了艺卓显示器的专业性。

    此外还有军工、监控、安防等各个专业领域。

    艺卓显示器在设计方面也引领时代,早在 2015 年它就实现了现在流行的窄边框设计,屏幕的边框宽度仅为 1mm,这使得多屏连接时有着更为出色的观感。

    50 年专注一件事情并不是一件容易的事情,尤其是在越来越浮躁的市场上,这份坚持也就显得更加来之不易,不过 EIZO 一直坚持着自己的初心,给消费者带来专业、好用的产品,愿 EIZO 的下一个 50 年依然保持着这份热枕,做“唯有自己可以胜任的”事情。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐