泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      应用    /    正文

问答:买曲面还是平面电视好?

提问:

    买曲面还是平面电视好?

回答:

    IMAX影院估计很多人都很熟悉了,在这里可以充分体验大屏曲面带来的包围感、沉浸感,其实IMAX影厅的屏幕设计成曲面是有原因的,电影院的幕布至少有十几或二十几米的宽度,如果坐在中间的位置,幕布两边离视网膜的距离会大大超过幕布中间,这时两边就会产生变形的视觉效果,做成曲面可以减少幕布边缘和中间的距离差,不会出现中间大两端小的问题。

    曲面电视最大的卖点是它的临场感,但因为屏幕比较小,所获得的临场感也就大打折扣,所以购买55英寸大小的曲面电视意义不大,虽然它的价格已经和平面机型很接近,而70英寸以上的曲面电视机型,价格至少都在4万元以上,该尺寸的平面机型倒是便宜了很多。

    另外从行业发展的角度来看,曲面电视机型是越来越少,厂商不再把它作为主推的卖点,尤其是之前一直坚持曲面的三星,目前高端旗舰型号都回归平面,另外索尼、LG这两年也都没有推出新的曲面机型,所以还是买平面电视更好一些。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注