问答:电视遥控器怎么和有线机顶盒遥控器对接?

2018年04月20日 12:46     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

提问:

    电视遥控器怎么和有线机顶盒遥控器对接?

问答:

    现在大部分人家里用的都是智能电视了,如果还看有线电视,需要经常在两个遥控器之间频繁切换使用,很是麻烦,能不能让电视遥控器和有线机顶盒的遥控器的功能合二为一呢?

    首先要说的是,虽然一般有线机顶盒的遥控器有学习的功能,但现在的电视配备的遥控器在按键布局更为简洁,握持手感也好很多,所以最好是用它来控制有线机顶盒,下面以小米电视为例看看该怎么操作。

    ↑第一步:进入机顶盒的显示界面。

    ↑第二步:按遥控器的菜单键,在弹出界面选择“绑定机顶盒”,根据电视端的提示,设置所在城市和地区以及有线电视机顶盒的运营商。

    ↑第三步:接下来需要保持遥控器对准机顶盒,匹配过程可能需要几分钟。

    ↑第四步:匹配成功后,可以使用电视遥控器的上下键换台,按确定键还会出现直播电视墙,比用原来机顶盒的遥控器方便了太多,唯一不足之处是不能控制机顶盒的开启/关闭。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐