问答:苹果手机怎么投屏到智能电视?

2018年04月20日 15:43     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

提问:

    苹果手机怎么投屏到智能电视?

回答:

    苹果手机投屏到智能电视分为以下几种情况。

    1、如果是手机本地的照片或视频,可以先通过屏幕镜像(原来叫Airplay)让手机和电视同屏显示。实现起来很简单,以iOS11为例,上滑屏幕,点击“屏幕镜像”,如果手机和电视处于同一个无线网络环境,就能直接看到电视的名称,点击后手机的画面就出现在电视上了,然后打开相册就能随意播放了。

    2、如果是优酷、腾讯视频、爱奇艺等客户端的视频,投放到电视上也很容易,在视频播放页面一般会有一个类似“TV”的图标按钮,点击后会出现电视的型号(需要和电视处于同一个WiFi网络环境),然后就能把视频投放到电视上了,这时候手机可以退出该页面继续做其它的事情。

    3、以上两种都是无线投屏的方式,其实还可以通过Lightning数字影音转换器或使用Lightning至VGA转换器进行有线投屏,购买成本较高,好处是不受网络状态的限制,没有网络也能投屏。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐