Intel:让数据变成创新的动力,支持实体产业发展

2018年04月18日 19:32     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    虽然在大部分消费者心中 Intel 仍然只是一家卖处理器的公司,但实际上 Intel 对自己的定位早已经发生变化,它对自己的解读是“一家以数据为中心”的公司。在信息洪流的时代,AI、大数据、物联网等各种前沿技术都少不了数据的支持,Intel 现在希望做的就是让这些数据被利用起来,助力创新。

    今天下午,Intel 在北京举办了一场以“数造未来,IN 无止境”的 2018 媒体“纷享会”,虽然发布会上没有带来新的产品、新的技术,但是英特尔中国区总裁杨旭、英特尔中国区总经理王锐、英特尔中国研究院院长宋继强等管理层都参加了这次活动。

    Intel 认为数据正在重塑世界,而 Intel 现在要做的事情就是不断推动技术创新、解锁数据价值,释放创新的潜能,杨旭特别强调“Intel 要和产业伙伴一起抓住创新机遇,推动应用落地,支持实体经济转型升级”。

    Intel 钻研技术的一个原则是希望所有的技术都可以落地,通过实际应用来实现技术的价值,本次纷享会上,Intel 将创新技术实现的应用突破分成了四个方面:

    以前所未有的方法探索自然和宇宙:Intel 通过无人机跟踪北极熊、鲸鱼等野生动物,取代了之前费时费力而且会打扰到动物的方法,让研究更高效,也让野生动物的生活更平静;

    以前所未有的形式呈现更多精彩:平昌冬奥会上,Intel 使用了 1218 架无人机带来了前所未有的灯光秀,用更可控、更美丽的方法点亮了夜空;

    以前所未有的方式改变生命和健康:Intel 希望在 2020 年可以实现个性化的靶向药物质量方案,将采集人类基因数据的分析、解读的时间缩短到小时、分钟,并将成本减少到几百美金;

    以前所未有的变革驱动产业智能升级:Intel 永远只为实体经济展台,杨旭在这里强调 Intel 做的任何技术都要用于实践,一定要在市场上验证它的成功,而且在具体应用领域实现突破,推动产业发展,这是 Intel 追求的目标。

    此外,Intel 还第一次提出了“自能”概念,Intel 认为人工智能最终的形态应该是“自能”,希望它可以人类从各种重复性的工作上解放,比如无人商店解放了售货员、自动驾驶解放了驾驶员、智能生产线解放了流水线工人等等,“自能”是比智能更为深度的技术形式,它将会给人类带来更美好的世界。

    今年是 Intel 扎根中国的第 33 年,也是中国改革开放 40 周年,Intel 成立 50 周年,杨旭表示,Intel 是改革开放的见证者和亲历者,继往开来,Intel 要与中国共同走进新时代、共赢数据未来。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐