只为游戏而生! 雷神新品发布会群访实录

2018年04月15日 19:25   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  雷神科技4月3日在北京举行了2018雷神粉丝派对暨新品鉴赏会,会上雷神发布了多款搭载最新第八代标压酷睿处理器的9游戏本新品以及电竞显示器、游戏主机、电竞耳机等多款新品。会后包括我们在内的多家知名科技媒体对雷神科技的三位产品经理进行了群访。

笔记本:以创新突围同质化困局


  在回答有关本次发布会上主打的全面屏游戏本911Air相关战略方面的问题时,雷神笔记本产品经理李振宇表示: 首先,雷神是一家以粉丝驱动力为核心的互联网游戏产业公司,在与用户交互的过程中,我们发现许多用户在有着工作和游戏的双重需求,因此开发911Air是为满足用户对强游戏性能与轻薄商务的双重需求;其次,本次的911Air定位主要是高端的市场,在市场战略上主要考略高端占位等因素。

  李振宇在回答有关雷神如何在同质化严重的游戏本市场突围的表示:

  1、在产品中加入更多的最新的科技,例如144Hz电竞屏幕雷神就是首批加入,还有这次全线切换PCIe固态硬盘,72%色域屏幕等;

  2、就是在产品形态上做到比较大的差异化,例如911 Air将会是窄边框游戏本,在产品方面足够领先,以后的轻薄游戏本、外接显卡坞等;

  3、就是雷神的产品开发模式,与粉丝交互的产品开发模式注定雷神能够从用户中汲取更多灵感,获得更多粉丝意见,这样子的产品才能够真正满足用户需求。

台式机:提供极致游戏体验


    雷神还在本次发布会上正式发布了多款游戏台式机产品,极高的颜值和令人心动的性价比非常令人瞩目。雷神台式机产品总监高燕解答了有关的媒体提问。

  高燕表示:雷神是一家致力于为玩家提供极致游戏体验的公司,那我们在产品的生产和定位上均围绕着“只为游戏而生”的品牌理念,将台式机的产品打造成顶尖的游戏装备;其次,雷神台式机在品质的追求上也是定位上重要的一环,不仅采用行业内顶尖的配件,在外观设计的理念上也不断在追求品质感的塑造。最后呢,我们在做产品研发之前,我们都会跟我们大量的用户进行交互,了解用户的需求,进而使得雷神台式机有了颜值+性能的发展方向。

  在回答雷神台式机在外观上未来有什么样的发展规划以及路线的问题时,高燕表示:

  雷神目前台式机的产品线主要集中在中高端的游戏领域,在未来,主要的发展方向是性能、个性、信仰,在追求更为更为极致的游戏性能的同时,为玩家不断带来客制化的机箱设定,包括外观、配置等等。而信仰呢,在未来是我觉得雷神台式机发展最为重要的一方面,通过高品质、高性能,同时在不断的与用户进行交互,让雷神台式机能够成为玩家游戏信仰的一部分,成为游戏人生中必不可少的一部分。

外设:打造时尚电竞潮牌   

  雷神发布了多款粉色系的外设产品,针对记者的有关提问,雷神外设产品总监 林继磊表示:雷神外设一直致力于满足用户提供个性化产品需求,2016年起雷神就率先推出了红蜘蛛、蓝血人、白幽灵、黑金刚等炫彩系合金金属机械键盘。极大的满足的广大游戏用户特别是男性游戏用户的差异化产品需求。但是随着电竞文化的普及,有越来越多女性用户加入到电竞玩家行列。

    为了满足不同用户的个性化需求,2018年雷神外设正式确立了“玩出彩、不一Young”的产品战略。粉色是我们2018年的第一站。后续我们每个季度都会推出一款色系主打产品,不断的满足更多热爱生活、热爱色彩的用户需求。

  而对于产品策略方面的问题,林总表示:雷神外设产品本次粉丝会重点发布了2018年的产品战略。主题是“玩出彩/不一Young”旨在为年轻的游戏用户提供更加时尚的电竞潮牌体验。所以,蓝血人、红蜘蛛、白幽灵以及本次粉丝会发布的粉色、白色系列产品仅仅只是个开端。我们会通过制造工艺以及对流行趋势的把控,推出更多更加个性化的产品方案。同时,针对玩家客制化的产品需求,一直是雷神在重点关注的发展方向。相信在不就得将来一定会实现单一用户的定制化产品需求。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■   

推荐文章
扯扯车精品文章推荐