问答:手机的红外功能有啥用?

2018年04月17日 16:20     出处: 泡泡网原创    作者:刘洋   分享

    近年来,手机的功能变得越来越多样:除了数据网络、Wi-Fi、蓝牙之外,诸如NFC等功能也开始在手机上普及。在不少安卓手机上,红外功能也开始流行起来。那么,手机配备红外遥控功能到底有什么用?

    事实上,红外遥控在手机上并不是什么新鲜事物,在功能机时代,不少手机就配备了红外功能,用来传输数据,不过,由于传输速度不理想,且两个设备红外原件必须对准才能使用,在蓝牙出现之后,这项功能逐渐退出了历史舞台。

    那么,为何红外功能又再次被智能手机所青睐了呢?

    对于如今的智能手机而言,在支持红外发射器的情况下,实际上是可以实现“万能遥控”的功能的,利用红外遥控的来控制电视、空调等设备。也就是说,一款支持红外遥控的手机,基本可以取代电视遥控器、空调遥控器,来直接控制一些家电,在便捷性上还是十分让人满意的。

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅想科技生活!

推荐文章
行车视线精品文章推荐