扫地机器人怎么样? 清洁小帮手拒绝“智障”

2018年04月17日 14:51     出处: 厂商投稿    作者:厂商投稿   分享

  当传统的清扫模式被新兴智能产品扫地机器人代替,让很多人从繁重的家务活中解放出来的时候,扫地机器人也越来越受欢迎,虽然都一起被称为智能扫地机器人,但是依旧不乏很多“智障”混在其中,所以很多用户都抱怨所谓的智能扫地机器人,其实是一个只会到处乱撞的饼状玩具,想要买到真正智能的扫地机器人,也不是多么困难的一件事,毕竟在市面上众多扫地机器人品牌当中,也有很多真正解决家务困扰的好产品,例如源自台湾畅销日本的浦桑尼克,旗下全新推出的新品双侦测双定位扫地机器人880T就是不错的选择。

  

  扫地机受到大众的喜欢最主要的一点就是解决了人工清扫难以处理的死角,比如够不着的床底,沙发底衣柜底等,很多时候都是花了力气而清扫的效果又不尽人意。880T扫地机器人沿用了浦桑尼克独创的iPNAS四段式清扫系统,并在原有基础上升级成为iPNAS 2.0,增加了鹰眼视觉定位,鹰眼视觉能够迅速捕捉视觉路标,确定当前位置,记录家居环境的同时实时构图,当发现扫地机器人清扫路线不对的时候,能及时矫正行走路线,加强定位精准度。

  

  传统自动扫地机侦测系统上一般采用单一的侦测装置,而浦桑尼克880T所搭载的双侦测装置具有创新意义,由红外线和仿生超声波雷达共同作用,一般扫地机器人为了实现侦测避障,会采用红外测距的方式,红外线具有设计灵活、体积小、成本低的特点,而浦桑尼克790t不局限于单一侦测,创新地加入仿生超声波雷达模拟蝙蝠和海豚利用超声波探测物体、辨别方向,侦测效果更佳。全面感知家居用品的方位,并侦测其方向和距离,当扫地机在工作的时候遇到障碍物也可以及时规避。

  

  在扫地机中,吸力的大小也取决着清扫是否干净。880T采用数码变频电机,可以带来2150Pa澎湃吸力,带走毛发,尘埃等各种杂质不费吹灰之力。可不要以为只要有大吸力就能清扫干净,还有一点就是能否做到吸扫互换。880T配有浮动滚刷和变频吸口,面对不同的清扫需求,任意互换。毛发多的时候采用吸口组来清洁,当地面灰尘颗粒物较多的时候,可以运用浮动滚刷来工作。

  

  注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐