2018联想智能物联发布会:LECOO掘金宝区块链路由器加入黄金矿区

2018年04月17日 14:48     出处: 厂商投稿    作者:厂商投稿   分享

    4月16日晚,联想春季智能物联新品发布会在京成功举办,联想高层刘军及米未创始人马东、设计美学大拿姚映佳、奇葩说马薇薇齐亮相这场发布会,以“我们,不一样”为联想新品发声。

    近年来,联想集团对中国市场的策略正在发生巨大改变,并打出“智慧联想服务中国”的新战略愿景。据了解,智慧联想致力于由硬件设备制造商转向智能物联(SIoT)服务商,欲成为新一轮智能变革时代的推动者和赋能者。

六年合作赋能区块链新品

     此次发布会是联想在迎接即将到来的智能物联(SIoT)时代所进行的重磅变阵,发布会聚焦在智能物联业务版块,联想未来将为客户提供“设备+云”的产品和服务,同时,联想不仅要自研品牌产品,还要为其他品牌产品赋能。

    发布会上,参与赋能合作的就有成都谛听科技股份有限公司旗下“newifi新路由”智能路由品牌,双方共同合作了联想新品“LECOO掘金宝”区块链路由器。这款路由器是联想决心布局区块链领域的一次重大创新之举,也是与newifi新路由在六年后携手并进的又一力作。

    其实联想集团与谛听科技的合作早有渊源,双方曾多次在产品方面达成战略合作共识,并完成数轮千万元规模融资。在双方多年的默契合作下,谛听科技正从最具潜力的私有云创业公司成长为区块链智能硬件实力企业,在激烈的市场竞争中占据了领头羊的位置。

   而在此前的预热阶段,联想官方微博就发布了“LECOO掘金宝”的预热文案和海报,提到:“TA在角落里积灰,我在奋力帮你挖矿”,且海报中还出现了“金块”图案,并配有“你专业耗电,我兼职挖矿”的字样。

雾计算助力网络加速新生活

    在今晚的发布会上,联想高层也着重介绍了这款“LECOO掘金宝”区块链路由器,其最大的亮点就在区块链的新玩法“黄金矿区”。newifi“黄金矿区”是今年国内极受欢迎的区块链项目,用户可用家里的闲置计算资源来享受网络加速新生活。

   这种操作方式其实是利用了区块链特性与newifi雾计算的结合,newifi雾计算能让家庭用户的闲置带宽发挥作用,区块链则负责为每位用户贡献的带宽做计数,并保证这个数字无法篡改,以此得到全网用户对其贡献的肯定。

   现阶段,newifi雾计算网络加速节点已分布到全球各个国家与地区,路由器用户在全球范围内分布多达近50个地区,更有美国、新加坡、越南、欧洲、韩国、德国、中东等海外热门国家,newifi新路由也在今年1月正式开展出海行动,newifi区块链将成为带动全球共享计算交流的重要桥梁。

    所以,我们不难看出这是联想与newifi新路由在区块链方面深度合作的最新成果,联想集团不仅看中了newifi新路由创新的产品理念和研发实力,更是认可newifi在区块链技术与共享计算理念上的创新力和影响力。

打造优质智能物联生态圈

   联想对区块链行业的积极态度,或许也与近年来手机等3C产品的市场不景气有关,作为传统的3C制造企业之一,联想需要为企业注入新的活力,将区块链和智能化相结合是条不错的道路,赋予智能路由器硬件创新的区块链技术模式及在共享计算资源上的持续发展潜力。

    如今,newifi新路由的话题性和认可度达到了行业新高度,这对于官方来说是个得来不易的成绩,对于任何科技型企业来说,创新必要承受阵痛和付出代价,尤其是newifi“黄金矿区”的落地,逐渐深入群体,使得 newifi新路由区块链成果的落地更具有挑战。

   与此同时,联想高层随即表示希望通过新品牌,利用联想自身极具优势的产品、渠道、服务、AI和资本五大原力为合作伙伴赋能,期待联想与newifi新路由携手共同为消费端用户打造更加优质的智能物联产品及服务。■


推荐文章
行车视线精品文章推荐