有密码就安全了吗?iPhone的密码六分半就能破解

2018年04月17日 09:17   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  手机解锁方式越来越多,即使是用了指纹和面部解锁的方式,手机依然是要有密码来锁定的,这也算是手机的最后一道屏障了。不过你知道吗,日前有外媒报道,iPhone手机的密码可以被一个小盒子轻松破解,而且最短只要几分钟。

  根据报道,一款名为“GrayKey”的设备可以把锁定的iPhone解锁,破解4位数的密码平均时间只要6.5分钟,而6位数的密码平均需要11小时,8位数的密码平均需要46天,10位数的密码则需要13年。虽然说苹果已经在iOS 9之后的系统中默认使用6位数的密码,并且在输错密码次数过多的时候进行了锁定的操作,不过据说这个破解方法可以绕过这些安全措施。看来我们需要将手机的密码设置的更复杂一些,才能保障安全。

  我们在设置中可以将手机密码设置的更复杂一些,在设置——密码——更改密码——密码选项中,可以调成字母和数字混合的密码,这样可以将密码设置的更复杂一些,破解难度就大大增加了。

  设置成字母与数字混合的密码之后,解锁时就会出现正常的输入键盘了,不过密码设置复杂了可一定要记住了啊!

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐