Mac用户必备机械键盘 ikbc G-108上手体验

2018年04月18日 07:47   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  作为一个MacBook用户,平时的工作中一直用苹果的macOS,不过作为一名编辑,平时使用电脑最多的就是打字写稿子,机械键盘无论是手感还是操作体验上都比一般键盘要好的多。不过此前一直用的都是专为Windows系统设计的键盘,虽然主要部分的键位都相同,不过command,option,control等按键的位置都不一样了,使用起来还是蛮麻烦的。不过ikbc不久前推出了一款完美支持macOS的机械键盘——ikbc G-108,接下来就跟我一起体验一下一款完全为Mac用户设计的键盘到底怎么样。

规规矩矩的颜值,扎扎实实的做工

  从包装上来看,这款键盘采用的就是此前ikbc10周年推出的DC-108同款的包装,黑色的包装配上金色的文字,看起来就很大气。

    打开包装,这款键盘在设计上与此前Windows版本的DC-108键盘的设计布局基本相同,我们拿到的这把是黑色静音红轴的型号,黑色的键盘外观踏实稳重。黑色的键盘主体非常有质感,摸起来也非常舒服,而键帽的颜色是灰黑色,更显沉稳冷静。

    而背面的设计也是与DC-108如出一辙,背面预留的理线槽,放在桌面上不用担心键盘线杂乱无章。G-108不支持键线分离的设计,所以键盘线也是直接连接在键盘上的。两侧的脚垫位置也与DC-108布局相同,从外观上来看基本上与DC-108没有太大区别。

  背面的脚架支持两段调节,可以调整到合适的高度位置,脚架上也贴有防滑脚垫,不会划伤桌面,也防止了键盘在桌面上打滑。

    键盘的布局是符合人体工程学的设计,两边稍稍比中间高一些,打字的时候更符合手移动和点击的动作,使用起来更舒服。经典的PBT键帽也是ikbc键盘的传统,镭雕工艺的字符清晰简洁,并且长时间使用字符也不用担心被磨掉。

静音红轴:此时无声胜有声

  这次我们体验的这款键盘是静音红轴的版本,ikbc全系列的键盘使用的都是德国樱桃原厂的Cherry MX的轴体,而红轴相对来说点击的手感更柔。而静音红轴在原本线性绵柔的手感之外,还在轴体中加入了TPE的弹性体组件,两段式的降噪结构将键盘敲击时的声音降到了最低。

  此前我使用的是Macbook Pro的键盘,虽然说苹果在笔记本设计上已经做得非常不错了,不过薄膜键盘的手感还是比较生硬,非常短的键程总觉得缺点什么。而这回换做了机械键盘,每一次敲击键盘都是一种享受,柔和的静音红轴让打字更加带感。

  静音红轴的最大好处就是静音了,在工作中,每天敲击键盘无数次,而噪音也是噼里啪啦乱响。这样一款静音红轴的键盘,打字的时候不会扰乱自己和同事的思路,而在家里打游戏的时候用,也不用担心吵到室友或者父母,可以说做到了此时无声胜有声。

  键帽我们前面说到了采用的是ikbc经典的PBT键帽,手感干爽不打油,触感非常舒服。高质量的做工让键帽敲击起来更舒服,而且也不易沾上手汗。整体的敲击体验非常出色,无论是办公打字,还是游戏竞技,这款键盘的手感都非常不错。

加入编程功能,支持macOS原生快捷键

  作为一款专门为Mac用户量身打造的键盘,除了键位布局上与Mac键盘相同,在F1~F12的快捷键上也与原生Mac的功能基本相同,F1和F2调节显示器亮度,F3是mission control,F4则是可以设置为Launch Pad,F7~F9用来控制音乐播放,F10~F12调节声音音量大小。

    而这款键盘名叫G-108,顾名思义就是由108个键位,多出的键位分别是F16~F19,分别是用来对键盘进行编程的。可以对指定按键进行编程,比如将A键设置为点击输出“123456”,对于一些有特殊用途的朋友们来说,会便捷很多。(至少我可以设置成一键输入密码,用起来很方便)

  在小键盘上方是三个LED的指示灯,分别是CapsLock指示灯,F区快捷键指示灯以及键值切换指示灯/编程指示灯,简洁明了的三个指示灯一眼就能看得到键盘的状态。而这款键盘不支持蓝牙和多键位布局,也就没有模式切换的按钮,其实这样简洁的功能在使用上对于大多数用户来说都更加友好一些。

Mac用户机械键盘首选

  市面上完美支持Mac的机械键盘并不常见,而刚刚推出的这款G-108则是对macOS进行了优化,更适合Mac电脑的用户使用,尤其是在支持Mac键位的同时,还加入了可编程的设置,可以方便输入常用的按键。比如我将快捷键设置成了我的名字,在文章末尾就可以一件输入我的名字了,非常方便。总的来说这是目前最适合Mac用户的机械键盘,而且4月15日开始已经在京东和天猫的ikbc旗舰店开售,售价599元,使用Mac的朋友非常值得去挑选一下。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐