OPPO R15拍照体验:随手一拍即是大片!

2018年04月16日 15:19     出处: 泡泡网原创    作者:刘洋   分享

    近年来,手机的拍照功能日益强大,不断迭代的摄像头传感器、越发完善的相机算法让不少人开始喜欢上手机拍照。在众多的国产手机厂商当中,一直以“拍照手机”著称的OPPO更是这方面的专家,拍照快、成像清晰、自拍美已经成为OPPO手机的代名词。最新的OPPO R15甚至做到了“随手一拍即是大片”的程度。

    相较于前代的OPPO R11s,OPPO R15的后置主摄像头迎来了很大的升级——影像传感器更是首发了了索尼IMX519,不仅继承了前代产品的1600万像素以及F/1.7光圈,还将单个像素面积由1.12提升至1.22,同时照片采样率由30帧提升至60帧,为手机带来了更加出色的进光量和拍照速度,夜拍更明亮、抓拍更迅速。

    前置摄像头同样带来不小的进步,2000万像素的前置摄像头不仅支持3-HDR技术,还新增了AI美颜算法,让它的自拍功力提升到了一个新的高度。

    说了这么多硬件上的提升,下面就让我们通过样张来看一下OPPO R15拍照的真正实力吧!

    在AI智能美颜算法的加持之下,照片中小姐姐的皮肤更加白皙,而且看上去十分自然。OPPO R15的美颜算法可以检测到我们面部296个特征点,因而对于五官特征、脸部的轮廓识别更加精准,然后针对全球用户不同的脸型智能匹配最适合的美颜方案,让美颜后的照片更加真实自然。

    OPPO R15中还新增了3D人像打光功能,提供自然光、胶片光、影调光、轮廓光、双色光共计五种人像光效,每一种光效下的照片都有着不同的质感,让你可以轻松拍出不同风格的人像照片。

    因为采用了大光圈、传感器面积更大的索尼IMX519传感器,并且有着AI技术的支持,OPPO R15的夜景拍摄也足够给力:夜间拍摄时即使不采用长曝光,依旧能够获得足够明亮的夜景照片,而且对于噪点的控制也非常到位。

    在进光量充足的室外场景中,OPPO R15的表现更是令人满意:

    1600万像素后置摄像头出色的解析力在这些场景中表现的淋漓尽致,加上完美的色彩还原和曝光控制,总会让人忍不住按快门多拍几张。

    进行近景拍摄时,也可以试试OPPO R15的人像模式,完美的背景虚化效果更能凸显出照片的主体,让照片的层次感更加鲜明。

    另外,OPPO R15的相机中还内置了不同风格的滤镜,在拍照时选择合适的滤镜,拍出来的照片自然也会别具一番风味。

    OPPO还充分利用了OPPO R15的全面屏,在相机中增加了全屏拍照的功能,19:9的照片比例是不是让你觉得有一种电影画面的既视感?

总结:

    了解OPPO R15的拍照之后,你是不是也有一种想要立刻拥有一台的冲动了?这款新一代的“拍照手机”,不仅为我们带来了更加出色的相机硬件素质,还增加了诸如3-HDR实时分级曝光、AI智能美颜、人像光效、全屏拍摄,甚至连自拍贴纸、滤镜这种功能都为我们想到了。对于“懒癌”用户和手残党而言,说它是拍照神器也不为过!

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

本文产品
主屏尺寸:6.28英寸 操作系统:基于 Android 8.1 开发的 ColorOS 5.0 核心数:八核 运行内存RAM:6GB 机身存储:128GB 电池容量:3400毫安时 后置摄像头:1600万+2000万万像素 支持运营商:4G+: TD-LTE:R15 梦镜版全网通版: B38C / B39C / B40C / B41C / B39A+B41A R15 梦镜版移动版: B38C / B39C / B40C / B41C / B39A+B41A / B40D / B41D LTE FDD: R15 梦镜版全网通版: B1C / B2C / B3C / B4C / B1A+B3A R15 梦镜版移动版: B1C / B2C / B3C / B4C / B7C / B1A+B3A 4G: TD-LTE:B34 / B38 / B39 / B40 / B41 (100M) LTE FDD:R15 梦镜版全网通版: B1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B8 R15 梦镜版移动版: B1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B7 / B8 / B12 / B17 3G: WCDMA:B1 / B2 / B4 / B5 / B8 TD-SCDMA:1900(f) / 2000(a)MHz CDMA2000:BC0 (800MHz) 2G: CDMA:BC0 (800MHz) GSM:850 / 900 / 1800 / 1900MHz
推荐文章
行车视线精品文章推荐