问答:苹果采用的AMLOED屏幕有什么优点?

2018年04月16日 10:29     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    目前苹果的旗舰手机就是iPhone X了,这款手机除了全新的外观设计,全新的Face ID之外,苹果还首次采用了三星的AMOLED屏幕,这款异形屏也是三星专门为苹果iPhone X量身打造的,也是价格不菲。那么AMOLED屏幕有什么过人之处呢?

    AMOLED屏幕自身有着很多的优势,首先AMOLED屏幕是一种自发光的技术,结构上更简单,厚度可以比原来的LCD屏幕薄很多,重量也会轻很多。OLED屏幕的响应时间也更块,动画显示不会有拖影的现象。由于本身不发光的时候就是黑色的,所以显示的时候可以功耗更低,通常黑色的画面就是不发光显示的。最后很重要的一点就是AMOLED屏幕可以弯曲做成曲面的甚至折叠显示的屏幕,实现的功能和造型也更多样。

    当然有利也有弊,AMOLED屏幕也有一些缺点,其中最严重的应该就是烧屏的问题。AMOLED屏幕的寿命相比LCD屏幕短一些,长时间显示同一个画面的时候,手机屏幕会留下不可逆的残影,原因就是对应位置的显示单元寿命降低导致的。

    所以说,屏幕技术有利有弊,就看厂商们怎么运用这项技术了。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐