问答:索尼A7II全画幅微单应该怎么选镜头?

2018年04月13日 00:15   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    提问:索尼A7II全画幅微单应该怎么选镜头

    回答:目前索尼原厂的E卡口全画幅镜头已经有十几支了,囊括了12mm超广角到400mm(搭配增倍镜可到800mm)的焦段,所以基本上能满足绝大多数的拍摄需求。

    至于怎么选镜头,这主要看你是喜欢拍摄,如果只是日常使用,FE 28-70mm的套机头就完全足够,画质更好的套机头还可以选择蔡司的FE 24-70mm F4镜头;如果喜欢拍摄风光可以选择蔡司FE 16-35mm F4,高端的可以选择索尼目前最高素质的G大师镜头FE 16-35mm F2.8,不过这支镜头要比F4光圈的蔡司头体积大很多,也贵很多,但画质表现绝对是顶级的。拍人像的话,FE 50/1.4,FE 85/1.4 GM以及FE 70-200/2.8GM都是不错的选择。

    其实选镜头很简单,最主要是看你善于或者喜欢的题材/场景,然后根据自己的预算来选择就行了。


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐