问答:松下最新款的微单相机Lumix G9怎么样?

2018年04月11日 00:06   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    提问:松下最新款的微单相机Lumix G9怎么样?

    回答:松下旗舰级微单相机LUMIX G9,无论是规格还是定位似乎完全就是冲着奥林巴斯OM-D E-M1 Mark II而来。以往谈及松下LUMIX系列微单旗舰往往大家都想到的是GH系列,不过对于了解相机市场的朋友来说应该都知道GH系列向来都是主打视频拍摄,尤其是最新的GH5更是具备前所未有的4K拍摄能力,而对于专注静态拍摄来说松下似乎还真没有一款真正意义上的顶级产品。所以为了更好细分市场,这次松下把原来定位于高端的LUMIX G系列拔升为新的旗舰型号,组成了以动态视频GH系列与静态拍照G系列并驾齐驱的“双旗舰”矩阵。

    松下LUMIX G9采用与GH5一样的2030万像素Live MOS,并且通过感光元件位移还能拍摄8000万像素的超高解析力的照片,感光度范围ISO 100-25600。专业的操控是这款松下G9的一大优势,更是首款搭载肩屏的M4/3系统相机。另外,松下LUMIX G9这次在机身五轴防抖功能上又有新的改良,当搭载内置光学防抖的镜头一起使用时,最高可以获得6.5级的防抖效果。

    而速度方面,这次LUMIX G9也堪称顶级水准,将反差式自动对焦与DFD技术相结合,在自动对焦拍摄中传感器驱动速度达到480 fps,以全分辨率的电子快门实现了约0.04秒和20fps(实时对焦)高速连拍的超高速AF对焦,而固定焦点连拍最高还可达60张/秒,并且LUMIX G9上的对焦区域从49个增加到225个。虽然视频功能没有GH5那样的专业,但松下G9依然也具备强大的4K/60P内录能力,最高支持到8bit 4:2:0色彩深度和150Mbps码率。


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
推荐文章
扯扯车精品文章推荐