问答:索尼A7II和A6500两款相机应该怎么选?

2018年04月10日 00:00   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    提问:索尼A7II和A6500两款相机应该怎么选?

    回答:首先,索尼A7II是全画幅微单,A6500是APS-C画幅微单,A7II更注重的是全画幅带了的更好画质表现以及背景虚化效果、高感能力等。而A6500主打的是速度,对焦速度以及连拍速度等方面,比较适合专业发烧友以及喜欢拍摄体育、动物等。如果只是家用旅游的话比较建议选择A7II,毕竟底大一级压死人,全画幅就是要比APS-C拍出来的画质更好,虽然对焦不比A6500,但是日常使用也是完全没有问题的。

    其实两者差别还有,但是按照使用的需求来看的话一般家用,或者非商业类别使用的话,对于视频使用较少的话,我个人推荐A7II会好一些,无论是参数还是后面镜头的配置的话,相对容易一些。A6500有较高拍摄和视频要求的用户选择会更好。

    A7II的117个相位检测对焦点加25个对比度检测对焦点组成混合对焦系统,较前代提升了30%的对焦能力。连拍速度约每秒5张,满足大部分的连拍需求。EVF电子取景器效果出色,有效像素约236万,颜色还原精准,丝毫没有时滞。相机主体部分采用镁铝合金,坚固耐用。

    而在性能方面,索尼A6500也绝对看得起旗舰机的称号,因为除了拥有与A6300一样的约2420万像素APS-C Exmor CMOS背照式感光元件和BIONZ X影像处理器,以及425点相位对焦点的4D对焦系统外,A6500还搭载了5轴防抖和新开发的前端LSI图像处理,能够实现长达30秒持续拍摄约307张照片不卡壳,结合11张/秒的连拍速度,更适合对相机对焦、追焦有更高要求的专业摄影师。


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
索尼 ILCE-7M2 A7 2 A72 全画幅单反相机(单机身)
相机类型:单反(全画幅) 有效像素:2430万 屏幕尺寸:3英寸 影像处理器:BIONZ X 传感器尺寸:35.8×23.9mm 重量:556g 尺寸:126.9 x 95.7 x 59.7mmmm
推荐文章
扯扯车精品文章推荐