问答:原生安卓如何解决OTA更新下载错误的问题?

2018年04月13日 11:04     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

提问:

    原生安卓如何解决OTA更新下载错误的问题?

回答:

    有一部谷歌Nexus或Pixel手机的首要好处就是能在第一时间享受最新的安卓系统和安全更新。

    但是自从去年年底开始,许多Nexus/Pixel用户就遇到了手机提示有系统更新(比如每月安全更新),但下载更新没速度,最后提示下载失败的问题。下面这一系列操作能够完美解决这一问题:

    进入设置——安全性和位置信息——点击查找我的设备——关闭查找我的设备。再到应用和通知中找到Google Play服务,把它停用再启用。然后就可以正常更新了。

    更新完之后手机会提示Google Play服务版本过低,这时需要点击该提示并把Google Play服务更新到最新版本,否则将不能正常运行大部分APP。

    需要注意的该方法只管用一次。也就是说下一次更新到来时你需要再把上面的步骤重复一遍。直到某一天你的手机能在不进行上述操作的情况下成功安装更新。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐