为什么要买无风感空调?

2018年04月14日 22:42     出处: 泡泡网原创    作者:陈燕纯   分享

  炎炎夏日,长时间躲在空调室内,硬扛着凛冽的冷风,从出风口长驱而下,难受却又不敢关了,毕竟相比凉意没有空调的热浪又更让人遭罪。可要是不处理,持续直吹的冷风又会带来头疼、感冒、关节疼、皮肤干燥、以及眼干鼻塞等问题。

  

  想既贪恋空调赐予的凉快,又不堪忍受冷风的蹂躏,这就是广大人民群众跟空调相处时的微妙纠结。这份尴尬促使着人们不断展开与冷风的斗争,大家的聪明才智也得以极大地发挥:有在冷风面前挂凉席的,有送冷风明星海报的,还有人废物利用堵上包装箱的.....

  

  用户们咬牙忍受多年的“冷风直吹不舒服”,一直以来都是空调行业面临的技术与体验的痛点,在2017年上海家电博览会(AWE)上,美的空调展区中展出一台无风感的空调,终于解决了这个“爽与不爽并存”的大难题。

  

  美的“无风感”的空调创新性地利用空气动力学中的“降速增压”原理,加入了“微孔导风”系统,在仅仅0.048平方米的导风板上,共设置了1906个“排列有序、方向不一、大小各异”的微型气孔(挂机),而柜机则以2655个微孔将风源打散,将集中的冷风疏散化为“无感柔风”。如此一来,风吹在身上的感觉,仿若置身于花洒之下,水流轻轻在身上流淌而过,柔和舒适。

  

  除此以外,美的“无风感”挂机空调采用三段式导风板设计,让气流能更精准地控制,在制冷时冷风自动向上分散,又能保证制热时热风缓缓下降,从而确保气流完全以不吹人舒适方式流动,达到人体完全无法感受冷/热空气流动的效果。而柜机空调共有上无风感、下无风感和全无风感三大无风感模式,让消费者能自由组合、随心调配有无风感。不论你在客厅是站着抑或躺着,通过调节无风感模式,便能立即享受到“无风感,有凉意”的舒适,不再会有冷风直吹导致的感冒发烧、头疼脑热等问题。同时,美的舒适星空调柜机贴心配有儿童防冷风模式,当特定身高的孩子靠近空调1.5米范围内时,便会智能启动下无风感模式,避免冷风直吹孩子,造成孩子着凉生病。

推荐文章
行车视线精品文章推荐