除了更舒适,变频空调好在哪里?

2018年04月14日 22:33     出处: 泡泡网原创    作者:陈燕纯   分享

  现在很多空调广告都是这样的“变频空调,每晚只要1度电”,变频空调已经成为了“省电”空调的代名词,大家选购空调的时候都会优先选择变频空调,那么,变频空调究竟有什么好处值得我们去购买呢?

  

  省电:

  变频空调飞根据室内的温度调整空调压缩机的转速,变频空调不会像定频空调的压缩机在制冷的时候一直是一个转速,变空调的耗电量自然会比定频空调低,变频空调在长时间开机的情况下,就能充分发挥其节电的特点,比普通定速空调省电30%左右,大大提升了空调的能效比。所以拥有一台变频空调可以让你省下不少的电费,某品牌大2匹变频空调达到了一级能效,能效比高达4.51,超过了国家标准,这样的空调能不省电吗?

  制冷速度更快:

  变频空调在刚刚开机的时候处于一个最大的运行速度,可以带来更快的制冷速度,迅速将室内稳定降低。某品牌变频空调采用直流变频稀土压缩机,只要20秒就可以将室内稳定降低到20秒,无需等待,冷气即开即有,这是定频空调所不能达到的。

  

  稳定控制精准:

  或许你使用空调的时候遇到过调节到特定的温度而空调没有达到预设温度的情况,这是因为定频空调对温度的控制不精准,温度再一个较大的范围内波动。变频空调就不会有这个问题,变频空调通过改变空调压缩机的转速来控制制冷量,对于制冷量的控制可以非常精准,对于室内的温度控制可以精确到±1℃,所以使人体感到更为舒适。

  温度更稳定:

  

  定频空调运行到制定的温度后压缩机就会停机,待室内温度升高压缩机才会再次启动,这样的控制方式必然导致了室内温度的不稳定。由于变频空调压缩机可以持续变频运行,不会出现停机的情况,可以精确控制温度,可以让室内的温度保持稳定,也避免了频繁的停开机。

  噪音更低:

  随着变频空调技术的发展,现在很多变频空调都可以做到非常低的噪音,比如某品牌变频空调拥有3匹的功率,采用变频压缩机,噪音只有22分贝,低噪音带来更安静的环境,不仅冷等快,而且更安静更舒适。

  电压要求低:

  变频空调对于电压的要求更低,对电压的适应性更强,不会像定频空调那样由于电压不足而启动不了,变频空调可以在150-240v电压下启动,对于农村或者一些电压不稳定的地区,变频空调依然可以正常使用。

推荐文章
行车视线精品文章推荐