全能科技范儿,戴森V10系列上手轻体验

2018年04月13日 18:31     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

以前一直对戴森吸尘器的名号早有耳闻,在朋友圈里被很多生活条件优渥的好友安利过无数次,但可惜一直都没有见过实物,所以对它的好奇可谓与日俱增,特别想见证一番它究竟有哪些神通。

作为一个自诩的黑科技占有者,在看了很多关于戴森V10吸尘器的图赏以及资讯后,终于还是忍不住自己也入手了一台。之所以纠结了好长一段时间,无非还是感觉在价格方面有点肉疼,也有朋友告诉我说,这款吸尘器也可以叫做“戴森又想骗我做家务系列”。我觉得这个说法还是挺萌的。但戴森 V10 Absolute究竟有哪些黑科技,我们还是用开箱实测来说明这个问题。

打开快递盒的外包装,戴森依然是那么清爽简约的包装形象,样式大大方方,毛重大约在6公斤左右。

在它的产品型号信息表上我们可以看到,它的的主机加上配件的重量达到了5.78KG的程度,比上一代的V8系列还要稍微扎实一点点。但在我之前了解的讯息中,其实这款V10 Absolute的马达重量要比前一款产品更轻,原因就在于它改用了陶瓷的轴承,因而更加轻便与牢固。但在其它配件的采用上,它这次其实是做了不小的改动的。

当我打开它白色的外包装,我还是能够非常惊喜的看到一款高端产品所应当具有的气质。每个零部件都被工整有序的排布好,并牢牢固定在自己的框架格局内,一丝不苟,让我这种强迫症患者看了真的感到内心愉悦。

把每一个部件拿到地板上,它们分别是:一个机身、一根长杆、一个充电挂座、N个吸头——软绒滚筒吸头(地板)、直驱式吸头(地毯)、电动床褥吸头、缝隙清洁吸头、缝隙软毛宽嘴两用吸头、除尘软毛刷;大品牌果然不然一样,配件超级齐全。

眼尖的朋友也许这时就已经发现了,戴森在吸尘器最主要的部件集尘桶上上做了全新的设计与改进,那就是就是把集尘桶从以往的竖直状态变成了水平状态,这样的改进究竟有哪些好处呢?在我看来,它终于聪明的让马达、集尘筒和气旋组呈直线流线性。平衡的机身,也方便我们举起来,清洁高处的尘埃污渍。

同时,这也提高了空气在主机内部通畅的进入气旋通道的能力,在提升气流效率的同时降低了噪音、也扩大了集尘桶的容量。而V10 Absolute吸尘器的吸力功效相较戴森前代产品V8 TM无绳吸尘器提升20%之多,高达130AW的大吸力可绝非一般产品所能比拟,集尘桶的容量也提升了40%左右的程度。

另外,由于集尘桶位置的改变,它也使得我们在倾倒垃圾的时候更不容易洒出,就如同戴森所言,像瞄准靶子发射一般,往下轻轻一推就能将垃圾清除干净,这点改进也称得上非常的人性化。

在它的机身上部,是控制吸力大小的三个档位,从MAX到最低,分别用于应对较脏的环境以及电量略微不足的某些时候。最低档的时候噪音非常的小,至少在同类产品的对比中,戴森绝对是做得相对不错的那个。下图为抵挡运作模式下的噪音量。

MAX档的噪音量也没有超过100分贝。

而下图这是集尘器顶端的蓝色部件,里边白色的部分是它的后置滤网,能吸附99.97%的小至0.3微米的微尘,释放洁净空气。可水洗,需要偶尔的清洁和保养。它的气旋技术在吸入尘埃后,会有效的分离空气中的大颗粒垃圾和微尘,并甩入尘筒之中,防止滤网堵塞。

接下来我们还是实测它的清洁表现好了,下图是它用于清洁地板的吸头,红蓝相间的地方是它的软绒,在吸尘的同时拥有拖地的效果。

不管地面有多粗糙,它的滑动是如此的顺畅轻巧,所过之处,纤尘不染,连地板上的一根猫毛都不放过~

这个则用于清洁地毯,能把毛发碎屑全部一扫而空~

 

清洁书桌沙发等地方我们得换一个吸头,针对不同的清洁环境要使用不同的吸头,这个设计还是十分人性化的,有了不同的吸头无论家里哪个位置的卫生都可以轻松打扫~

看我表演~

对于我这样的掉毛发星人来说,沙发上堆积的头发都快能赶上一只小猫春天掉的毛了.......正好用这个吸尘器把沙发上的毛发一扫而光,所到之处能把头发消灭的片甲不留。操作使用过程中体验感也很棒。

还有它搭配的一些长杆拼接缝隙清洁吸头我就不一一展示了,但它专业得事无巨细的表现,想必已经给大家留下了深刻的印象。在实际的使用过程中,它的续航能力大约在1个小时左右,如果你住的不是400平以上的大别墅,这样的续航能力想必已经称得上绰绰有余了。打扫完毕之后,可以像这样轻轻靠在墙壁上,在握柄的部分它特意设计了添加了一块橡胶材质,防滑放倒,这也是前代产品V8所不具备的哦。

总体而言,戴森 V10 ABSOLUTE给我的感觉确实就像是整个吸尘器行业中的独角兽,你也可以把它看做吸尘器中的iphoneX,你可以吐槽它的贵,又不得不承认,它就是一种品质生活的象征。

拥有这样一台吸尘器,自己动动手就可以把整个屋子打扫得干干净净,不费时也不费力,再也不用等待家政清洁工不定时的上门服务。这省下的家政清洁费用,一年也是笔不小的数目呢。戴森V10 Absolute所带来的除螨除尘的洁净体验,是其他同类型产品无可比拟的,连英国女王都在用的品牌,能承担起这笔花费的你何乐而不为呢!

推荐文章
行车视线精品文章推荐