史上最强拍照手机 华为P20 Pro的拍照水平在下服了!

2018年04月17日 08:28   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  华为刚刚在国内推出了引人瞩目华为P20系列手机,除了炫酷的外形,强悍的性能之外,拍照是华为P20系列的突出亮点。华为P20 Pro更是首款搭载后置徕卡三摄的手机。今天和大家一起看看一下华为P20 Pro在拍照方面的体验。

史上最强拍照配置

  华为P20 Pro从硬件上就是史上最强,从华为P9开始,就已经开始使用了与徕卡合作的手机摄像头,而这次华为更变态的使用了徕卡三摄。4000万主摄像头+2000万黑白摄像头+800万长焦镜头,4000万高像素主摄拍摄出来的照片可以保留更多细节,800万长焦镜头提供3倍光学变焦。

  这三个摄像头不仅仅是摄像头那么简单,在光圈方面,选用了f/1.8+f/1.6+f/2.4的大光圈组合,大光圈有什么好处呢?首先是进光亮多,拍摄暗处环境的时候,效果会更加明亮。另外就是在人像模式中,可以实现更好的背景虚化效果。

  除了大光圈,华为P20 Pro还有1/1.7英寸的超大传感器,都说底大一级压死人,华为这次选用的传感器可是比其他手机大了好几级,单像素的捕捉光线能力更强,同样环境下,可以拍摄出亮度更高、噪点更少、更清晰的照片。

  前置2400万像素摄像头,虽然没有后置徕卡三摄那么惊艳,但这也是目前像素最高的前置摄像头,在自拍中配合AI智能美颜,自拍效果也是非常出色。

AI带来全新拍照体验

  除了摄像头方面的硬件升级之外,软件上华为将AI也是用到极致,新的AI拍照模式可以识别更多的场景,并且根据场景调节相机的参数和模式,不需要用户对相机进行调校,就可以轻松拍出好照片。对于我们大多数而言,随手一拍是常态,而这一功能就让大家更容易的拍出满意照片。

  除了AI拍摄,华为P20系列还可以选择标准,鲜艳,柔和三种照片的风格,我个人非常喜欢鲜艳模式下拍摄出来的照片,满满的徕卡德味。

夜景拍摄无敌

  发布会上,余承东主要介绍的就是华为P20系列手机的拍照,而在拍照中突出体现的就是夜景拍摄。除了上边提到的大光圈,大尺寸传感器之外,它还采用了现代手机中最高的感光度,能够达到ISO102400。这是专业的相机才能达到的感光度水平。

  在华为P20系列的拍照模式中,有一个超级夜景功能。功能可以在手机检测到是夜间拍摄的情况下自动开启。不需要你手动设置,这样用起来还是非常方便的。在超级夜景拍摄的情况下。手机将会自动对于快门时间进行调节。像我尝试的,最长曝光时间有14秒。更长的曝光时间,就能够拍摄出更出色的照片。在长曝光的条件下,夜景也能拍摄得非常的清晰透亮。而且因为4000万像素的摄像头加持,夜景的细节表现也非常的好,远处的景色也能保留住细节。

有图有真相

  下面,就上几张直出原图,都是AI智能模式下拍摄的。

  在徕卡镜头的加持之下,华为P20 Pro拍摄的照片在色彩上非常漂亮,上边的两张照片,无论是鲜艳的花朵,还是手办上颜色鲜艳的衣服,都将色彩非常准确鲜艳的还原了出来。


  在对于天空的拍摄的时候,我是非常服华为P20 Pro的效果的,它能够智能的识别出我在拍摄的是天空,然后就在拍照的时候,让天空更蓝更纯净。上边的一张拍摄的时候北京刚刚放晴,而拍摄的蓝天白云则是非常好看。

   夜景拍摄是最出彩的了,上边的三张照片分别是自动模式,4秒快门的手持超级夜景以及一张接近14秒快门时间的超级夜景,当然14秒的是将手机支在窗户上拍摄的。可以看到在夜间拍照的环境下,华为P20能够将景物完完整整的还原,一些眼睛都看不到的细节也能够完整的还原。

拍照效果在下服了!

  对于华为P20这次的拍照效果,在下是服气了!对于我这样的用户来说,手机拍照需要的就是简单好上手,而华为P20系列就是这样的一部手机,他可以自动的为我们调节好拍摄的参数和模式,我们只需要对准景物拍摄就够了。而更令我佩服的就是夜间拍照的水准了,细节表现出色,景物几乎没有涂抹感,而且噪点控制也非常出色。光是这样的拍照水平,就足以让华为P20系列手机领先其他人一大截了,相信一定会受到广大喜爱拍照的朋友的欢迎的。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
华为 P20 AI智慧全面屏 6GB+128GB 宝石蓝 全网通版 移动联通电信4G手机 双卡双待
屏幕尺寸:5.8英寸 CPU核心数:CPU核数八核 + 微智…… 操作系统:华为EMUI 8.1(兼容An…… 后置摄像头:1200+2000万像素万…… 运行内存(RAM):6GB 电池容量:3400mAh 机身存储(ROM):128GB
推荐文章
扯扯车精品文章推荐