5G技术风口即将来临 海信将凭借5G技术超车重回一线

2018年04月13日 10:38     出处: 泡泡网原创    作者:白沛然   分享

    在全面屏和AI人工智能的概念逐渐冷却下来之后,5G技术就成为了人们最关注的一个手机行业的跨越点。“海信将在明年正式推出5G手机”。4月12日,海信通信公司总经理方雪玉在接受记者采访时,首次对外透露了海信发力5G手机实现“弯道超车”的计划。

    方雪玉表示,在5G技术的准备和研究上,海信已经默默准备了3年。并加入了由工信部、科技部、发改委联合成立的IMT2020(5G)推进组,开展5G场景与技术的研究分析。去年,海信深度参与制定中国通信标准化协会的多项NB-IoT标准项目,今年年初,在西班牙巴塞罗那展上,海信手机加入中国移动发起的“5G终端先行者计划”,共同推进5G终端产业链的发展成熟。

    在产品方面,方雪玉透露称将会在今年下半年进行5G终端的样机开发,并将于明年年初开启正式的产品入网测试,与国内外的手机厂商共同推出5G终端产品。

    作为5G时代的一个重要端口,手机领域所迎来的将会是巨大的变革,而5G技术也将把一切变身为互联的状态,让生活更加的便捷、无缝。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐