感受大法黑科技 索尼魅力赏(Sony Expo)2018见闻

2018年04月13日 00:10   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    今年的索尼魅力赏(Sony Expo)在成都来福士广场举办,去年在广州参加该活动时重心都放在了在刚刚上市的OLED电视A1身上,而索尼今年的电视新品X9000F和A8F分别在2月和3月就都已经推向市场,电视这块没有过多要介绍的,所以就有了更多的精力去感受大法在其它领域的黑科技。

    说实在的,索尼涉及的领域实在太多了,索尼移动、索尼影视、索尼音乐、索尼互动娱乐、Aniplex动漫……涉及到了电子、影视、音乐、影视、动漫、教育等多项业务,从产品到技术,再到内容和服务,应有尽有,粗略的介绍一遍就得不少时间,把整个展区逛一遍更是耗时耗力。

    ↑↑↑下午的活动干货不少,索尼中国董事长兼总裁高桥洋回顾了过去一年索尼在中国市场收获的成绩,并首次披露索尼在即将取得史上最高利润之后的全新战略路径,一方面是移动互联网生态圈的构建与丰富,另一方面要满足用户在消费升级过程中出现的多元化、个性化、品质化的消费需求。

    ↑↑↑具体到电视方面,在2017年电视机市场整体规模有所收缩的大环境下,索尼在高端及大屏市场一直保持增长的态势,今年的液晶电视新品在大屏方面继续发力,同时增加了明显改善动态画面表现的明锐动态技术,OLED电视阵营的A8F延续了A1在画质音质方面的出色表现,价格更有诱惑力。

    ↑↑↑和电视业务较为类似,索尼在2017年中国数码相机市场增幅趋缓的环境下,在无反和全画幅领域不断推出具有竞争力的产品,比如2月份发布的微单相机A7M3,亲民的价格和强劲的性能标志着全画幅无反相机市场进入到由索尼引领技术发展和谱写行业规则的新阶段。

    ↑↑↑音频领域,索尼不断扩充产品的阵容和使用方式,从播放器、放大器、耳机组成的桌面三兄弟,到通过头戴、挂颈、入耳方式呈现一路静界的降噪耳机;从方便连接、色彩亮丽、群组协同的蓝牙音箱,到简捷唯美、以杜比全景声环绕一室的回音壁,应有尽有,另外索尼今年还将推出全无线降噪防水运动耳机运动降噪豆WF-SP700N及全无线开放式耳机Xperia Ear Duo。

    ↑↑↑索尼的专业系统是平时不常接触的,它发力的重点是媒体、教育、影院、娱乐、体育、医疗这六大细分行业,比如在媒体内容制作领域,索尼有专业摄像机、显示器、编辑台、切换台、转播车等设备,随着体育赛事、4K电视台、OTT行业的发展,订单需求会越来越大。

    ↑↑↑部件业务也是索尼引以为豪的,高桥洋在现场说到,“使用索尼手机的或许不多,使用索尼相机的也许不少,但使用设备中不搭载索尼影像传感器的应该很少”,目前全球前六名的手机厂商都在以不同比例使用着索尼提供的CMOS影像传感器,另外索尼正将业务拓展到显示、数据中心、车载、自动化、人工智能感应、可穿戴及医疗保健等多个行业领域。

    ↑↑↑索尼影视旗下拥有好莱坞顶尖电影制片厂和遍布全球的强大发行团队,2018年预计将带来更多新品大作,比如《精灵旅社3:疯狂假期》、《蜘蛛侠:新纪元》和《银貂与黑猫》等。

    ↑↑↑索尼音乐于2017年开始进入演唱会市场,着力打造全新演唱会系列“Sony Music Live”,并于多城市为旗下人气歌手举办音乐会。未来,索尼将继续努力扩充艺人阵容,本次活动还把Core One组合请到了现场。

    ↑↑↑索尼互动娱乐负责的PlayStation游戏业务值得关注的是一款基于我国经典IP的“大圣归来”PS4游戏,这是与国内绿洲游戏(Oasis Games)联合出品的,未来“中国之星计划”(通过PlayStation平台大力支持以初创企业为主的全中资游戏开发商走向中国及全球市场)或将在国内发掘更多具有潜力的游戏开发团队。

    ↑↑↑另外索尼还在积极开拓新的业务,正如高桥洋所说,“在我们现有业务能够覆盖的部分,要全方位、多元化满足;在我们的现有业务无法覆盖的部分,我们也要前瞻性、战略性布局”。现场重点介绍了可以培养孩子编程能力的教学工具——KOOV教育机器人套件“索尼精选”高解析度音频下载平台

    ↑↑↑缺席了去年广州魅力赏的平井一夫如今已晋升为索尼公司董事长,作为特别嘉宾也出席了本次活动,他讲话的关键词就一个——“感动”。活动到这里告一段落,接下来走进各个展区,偌大的来福士广场像是被索尼给承包了。

    ↑↑↑位于商场B1中庭的潮电区摆放的全部是今年的OLED电视新品A8F,不知道为啥不放几台A1,说实话还是A1更养眼。

    ↑↑↑上面没说索尼的动漫业务,就在这里介绍一下吧。去年索尼把Aniplex动漫公司的业务引进中国,不仅带来丰富的动漫内容,还合作推出耳机,把Fate大电影《命运之夜[天之杯]恶兆之花》中的人物、场景或道具融入到了多彩时尚的索尼hear.on耳机的外观设计中。

    ↑↑↑新出的全无线开放式耳机Xperia Ear Duo,黑色/金色可选。

    ↑↑↑全无线降噪防水运动耳机运动降噪豆WF-SP700N。

    ↑↑↑无线降噪防水运动耳机WI-SP600N。

    ↑↑↑无线防水运动耳机WI-SP500。

    ↑↑↑在这儿体验了一把坐头等舱的感觉,但比起舒服的座椅,念念不忘的是旁边的降噪耳机WH-1000XM2,戴上之后商场的嘈杂声瞬间就没了,必须买一个。

    ↑↑↑这是还没有在国内上市的无线音箱,它的与众不同之处在与能当乐器使用,比如双击扬声器背面可以发出声音,比如“咚咚”,朋友派对的时候拿出来绝对吸睛。

    ↑↑↑这个复古的家伙既是蓝牙音箱,又是收音机,摆放在床头挺合适,如果能与它进行对话就更好了。

    ↑↑↑其实是有的,“叮咚叮咚”,索尼智能蓝牙音箱LF-S80D开始接收指令,音质不错,但智能化程度还是有待提高。

    ↑↑↑墨水屏的FES WATCH U手表,图案一直在变化,通过手机APP即可自由设定,现场工作人员戴的那块显示的是“索粉”。

    ↑↑↑RXO子弹拍摄体验区因为排队人太多没有进去,从楼上看还是很漂亮的,应该是展示索尼最新微型相机RXO的强大拍摄能力。

    ↑↑↑问销售人员A1和A8F哪个卖得好,他说这完全是看个人审美取向了,有底座的A8F相对来说不占空间,更适合挂墙,但肯定还是A1的设计水准更高一些,不然怎么会拿红点奖的“best of the best”呢?

    ↑↑↑X9000F和X9000E摆放在一起,X9000F在亮度、色彩等方面的表现都略胜一筹,这与它采用的X1进阶版图像处理芯片不无关系。

    ↑↑↑在直营门店还看到了352的一台空气净化器,型号不是X80就是X83,前两级滤芯显示为红色,似乎到了该更换的时候了,另外还有两台体积较小的净化器,牌子是松下和LifeSmart。

    ↑↑↑作为非动漫迷,外场的动漫手游展区真的看不懂呀,不过眼尖的我却发现了logo被挡上的32英寸小米电视4A。

    ↑↑↑看完之后,有没有想为你的信仰充值一波呢?

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐