雷神李艳兵:雷神游戏本将沿着发烧和轻薄两条线同步推进

2018年04月11日 22:56   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  4 月 3 日,Intel 在北京五棵松举办了一场规模宏大的发布会,正式带来了第八代移动端高性能处理器,与此同时,雷神在距离五棵松 24 公里的中国传媒大学同时举办了属于自己的新品发布会,带来了雷神新 911 以及雷神 911 Air 两款新品。Intel 这边发布会结束后,“身在曹营心在汉”的雷神科技 CEO 李艳兵在现场和我们简单聊了聊他的想法。

  4 月 3 日前后,采用发布会形式发布八代酷睿游戏本的品牌至少五个,小米甚至还在 3 月 27 日发布了一台 7 代酷睿的游戏本抢占市场,所以想要在竞争如此激烈的市场上赢得消费者已经愈发困难,不过李艳兵看起来似乎并没有太过焦虑,李艳兵详细介绍了雷神 911 系列的差异点。

  首先,雷神 911 系列为 Intel 八代酷睿处理器重新设计了主板电路、供电和散热模组,配合 180W 的大功率适配器,让 911 系列得以最大限度地发挥八代酷睿的性能,相比竞品有更强大的性能。

  此外,雷神一直在产品形态上有差异化的动作,去年的 Targa 和 Dino 凭借着独特的外观设计吸引了很多消费者的目光,今年雷神则带来了 911 Air 窄边框游戏本,凭借着轻薄的机身和强大的性能表现在众多八代酷睿游戏本中非常引人注目。

  最后,雷神也一直在探索着适用于产品的黑科技、新科技,雷神 911 这一次引入了 144Hz 电竞屏幕,给 FPS 游戏更流畅的体验,让吃鸡的成功率大幅度上升。另外,雷神未来将全线使用 PCIe 固态硬盘和 72% NTSC 色域的屏幕,这使得雷神游戏本在各个方面都有着更为优秀的表现。

  一直以来,笔记本就分成两大发展方向,一是厚重的主打性能的笔记本,这类产品逐渐演变成了今天的游戏本,另一发展方向则是轻薄的主打便携性能、长续航的轻薄本。

  随着芯片技术的进步,从前高性能、高功耗的的芯片在不断提升性能的同时也大幅度降低了功耗,今天的八代酷睿虽然升级了核心,提升了频率,但是 TDP 依然维持在 45W 的水平,NVIDIA 的 GeForce 系列游戏显卡也凭借着工艺和架构的不断进步给移动平台的 GPU 带来了等同于桌面平台的水平。

  于是乎,很多轻薄型的游戏本就出现了,雷神 911 Air 就是这样一款产品,凭借着仅为 20mm 的机身厚度和窄边框设计,结合低调的银色外观,雷神 911 Air 势必会成为许多同时追求性能和便携性用户的首选。

  李艳兵表示,雷神未来主要会关注两个发展方向,一是以新 911、911 Dino 为代表的发烧游戏本,另外一个则是我们上面提到的轻薄型游戏本。这二者并不是互相取代的关系,而是针对不同用户群体推出的不同产品。李艳兵说雷神是一家以粉丝驱动力为核心的互联网游戏产业公司,所以会持续关注粉丝的想法和需求,雷神 911 Air 就是基于用户对强游戏性能与轻薄商务的双重需求而打造的产物。

  到今天,雷神科技旗下的全线产品均已升级至八代酷睿,李艳兵在访问正式开始前非常开心地和我们说“雷神 7 代酷睿的游戏本仅剩一两千台,这一次进军八代酷睿没有任何负担”。虽然在历史悠久的 PC 行业中,雷神科技还是一个年轻的品牌,但是专注游戏本多年的它已经登陆新三板,成为游戏本行业的标杆品牌之一。过去的历史很辉煌,未来的道路也光明无限,祝雷神科技的未来更加绚丽多彩。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐