7988元起售 华为 MateBook X Pro 今日正式在国内发布

2018年04月12日 16:31   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  在早前的 MWC 上,华为已经正式发布了旗下最新的笔记本 MateBook X Pro,凭借着高达 91% 的屏占比和创新十足的隐藏式摄像头吸引了全球媒体和消费者的目光,而今,华为 MateBook X Pro 也终于正式在国内上市开卖,入门配置为 i5/8GB/256GB/UHD620,有银色和灰色两种颜色可选,中国区的起售价 7988 元,现已可在各大电商平台预定,4 月 18 日正式开售。

  MateBook X Pro 的顶配版搭载了 Intel 最新的 i7-8550U 处理器,16GB 内存,512GB PCIe SSD 以及 MX150 独立显卡,这样的配置在轻薄本中已经是顶级的存在,华为在海外的售价为 1899 欧元,折合人民币的售价约为 14756 元,不过华为今天在国内给出的售价仅为为 12988 元,竞争力十足而且非常良心。

  华为 MateBook X Pro 配备了一块 13.9 英寸屏幕,屏幕比例延续了此前的 3:2,分辨率为 3000×2000,具有 91% 的超高屏占比,屏幕的色域高达 91% sRGB,规格非常亮眼。

  除了屏占比外,华为还给出了窄边框笔记本摄像头位置的新方法,在华为 MateBook X Pro 之前有两种解决方案,大部分厂商选择放弃屏幕上方边框的宽度,预留出摄像头模组的位置,还有部分厂商则将摄像头放在屏幕下方,两种方法各有利弊,但都不完美。

  华为的选择是将摄像头隐藏在键盘上,在 F6 和 F7 两枚按键之间隐藏了这颗 720P 摄像头。虽然免不了从下向上的尴尬视角,但是相比其它品牌的故步自封,华为在这里的创新值得肯定。

  MateBook X Pro 的机身重量为 1.33kg,机身厚度为 14.6mm,虽然在众多轻薄本中表现不算突出,但是便携性也同样出色,日常携带不会有压力。

  时至今日,华为只是一个刚刚涉足笔记本行业三年的品牌,能有如此优秀的产品着实不易,MateBook X Pro 是轻薄本行业一款具有里程碑意义的产品,它的出现足以让众多国际品牌感到强大的压力。更加令国人欣喜的是,华为延续了国内定价低于国外的策略,让中国消费者可以用更低的价格享受到优质的产品,这里给华为点个赞!■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐