开启游戏本六核时代!酷睿i7-8750H处理器性能实测

2018年04月11日 07:54     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    作为著名的“挤牙膏”能手,Intel近些年在消费级CPU市场一直是以非常缓慢的速度在前进着。多年来无论桌面还是笔记本,Intel平台的主力消费级处理器都高度保持了4核心的“优良传统”。而这一切在第八代酷睿处理器身上成为了过眼云烟。紧跟着去年全面“增核”的八代桌面CPU,Intel在2018年4月3日发布了旗下全新的第八代标压酷睿处理器,其中的i7和i9系列首次为移动平台带来了6核心12线程的跨时代规格。

酷睿i7-8750H处理器

CPU-Z截图

    而这其中最令人瞩目的要数酷睿i7-8750H了。这是一颗未来一段时间主流大多数高性能游戏本的标配处理器。它拥有6个物理核心,12个逻辑线程,2.2GHz的默认频率,高达4.1GHz的单核最高睿频。且功耗保持在了前代45W的相同水平上。内存支持方面也提高到了2666MHz。

机械师F117-Break 


    今天我们测试中酷睿i7-8750H的成绩来自这款来自机械师的全面屏游戏本产品。而酷睿i7-7700HQ的成绩则来自于小米游戏本。值得注意的是前者使用了2666MHz的内存,而后者仅2400MHz。


    它搭载了酷睿i7-8750H处理器,8GB内存,256GB三星PM961 NVME固态硬盘,1TB的机械硬盘,显卡方面则使用了GTX 1050Ti 显存4GB。

  屏幕则采用了一块15.6英寸的广角屏,全面屏设计让它的屏占比达到了惊人的85%,超高的屏占比也让这款笔记本的机身尺寸缩小到了以往14英寸产品的大小,便携性大幅增加。

    3+3的热管、四出风口、双风扇的强大散热模组可以充分满足酷睿i7-8750H的散热需求,可以保障全新的六核心处理器完整发挥出自己的性能。

性能测试

CineBench R15


    CineBench R15使用针对电影电视行业开发的Cinema 4D特效软件引擎对CPU进行理论性能测试,纯粹使用CPU渲染一张高精度的3D场景画面,分别在多线程和单线程模式下运行一次,根据渲染效率得出CPU的跑分成绩。

    可以看到。i7-8750H在CineBench R15中获得了高达1071cb的多线程成绩,单线程得分也高达175cb。

   横向来看,多线程性能相比酷睿i7-7700HQ有着高达47.1%的提高,而单核成绩也有着9.4%的提升。此项跑分对内存比较敏感,所以由于两款产品搭载的内存频率有差异,这一差距有一定程度上的加大。

国际象棋


    这项测试是通过算法让CPU进行国际象棋的步骤运算,也就是当年“人机大战”中深蓝所做的工作。主要考察CPU的多线程性能。

    从这里的跑分来看,其多线程性能仍旧保持了大幅度的性能优势。

CPU-Z 1.84基准测试


    CPU-Z的基准性能测试也可以测试CPU的浮点运算性能,最终结果包括多核心和单核心的两个成绩。

    多线程性能上的优势更加明显,差距甚至超过了1000分。

7-Zip


    压缩软件7-Zip自带的基准测试也常用来进行CPU多线程性能的跑分测试。

    在7-Zip的测试中依旧保持了相当夸张的性能提升,两个额外的物理核心加入带来了超出预期的性能提高。

总结


    虽然Coffee Lake在效率上并没有多少进步,但酷睿i7-8750H仍然可以凭借多出的两个物理核心以及更高的睿频取得对前代产品的碾压性优势。再加上DDR4 2666MHz内存的支持,测试中几乎每项成绩都达到了一个令人咋舌的程度,让习惯了Intel“挤牙膏”策略的我们着实惊喜了一把。可以说2018年的笔记本市场,搭载第八代尤其是酷睿i7-8750H处理器的游戏本将具有着碾压前代产品的绝对实力。鉴于这样的提升幅度,我们建议今年选购时尽可能要选择搭载酷睿i7-8750H或者其他八代酷睿标压CPU的产品。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐