问答:苹果智能音箱HomePod大家看好吗?

2018年04月07日 07:33   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

提问:

       苹果智能音箱HomePod大家看好吗?

回答:

      在今年的1月26日,苹果旗下首款HomePod智能音箱开始接受预定,售价349美元(约合人民币2230元),并且将从2月9日开始出货。据了解,HomePod内置了苹果A8处理器,以及7个扬声器阵列、6个麦克风阵列和一个4英寸低音炮,并且可以精确定向,能够针对不同的方向发出声音。HomePod还拥有一个专门用来进行声音辨析的低音音箱,这就意味着HomePod的电机驱动隔膜达到了完整的20毫米。

       首先,与谷歌Home Max、亚马逊Echo、Sonos One等智能音箱相比,HomePod的音质显然更具优势,而且更轻松的与Apple Music、iOS、MacOS互动,对于体验地效果上会很不错,尤其苹果用户来说,这一点同样至关重要。

       因此硬件其实并不是重点,而Apple Music才是。苹果甚至愿意改版iTunes来突出Apple Music的位置足以见得这个流媒体音乐服务的重要性。而苹果在WWDC上也不忘强调付费订阅用户已经超过2700万,这个数字放在一年前也只有1300万,因此苹果HomePod的市场前景还是比较乐观的。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐