问答:手表的安全旋转表圈是指什么?

2018年04月07日 07:18     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

提问:

      手表的安全旋转表圈是指什么?

回答:

      其实手表上的可旋转表圈是潜水表上面的标配,现在很多表不管具备不具备海底潜水功能都要搞一个可旋转表圈,已经从实用属性已经转向了装饰。那么手表上的可旋转表圈到底是干什么用的呢?

      其实手表上的可旋转表圈是用来潜水时计时的表圈,比如说你在潜水时你的氧气只够用十五分钟的,那么 你可以选择这个表圈从零到十五的位置然后开始潜水,在潜水过程中就可以看这个表圈的倒计时还有多久来计时。

       在水下的潜水表计时的一般都是单向旋转表圈,还有的是双向选旋转表圈可以双向计时。那些类似迪通拿的计时手表是在地面上通常是用来计速的,可以测速计时,是不能用来潜水计时用的。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐