满足丰富场景需求 缤特力Voyager 6200 UC耳机体验

2018年04月18日 07:54   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      作为专注于消费级与企业级音频通信设备的制造商,美国缤特力(Plantronics )在耳机领域有着深厚的沉淀,尤其是商务单耳蓝牙耳机,成为了不少商务人士的选择。在今年的一月份,缤特力再次发布了一款全新的 Voyager 6200 UC 商务版蓝牙颈戴式耳机,它不仅拥有蓝牙耳机便携、不受束缚的特点,更具备商务耳机的主动降噪功能,目前在天猫售价为2699元,定位显然也是针对高端商务人群,那么这款耳机的实际表现如何呢?今天笔者就来聊聊个人的使用感受。

缤特力Voyager 6200 UC蓝牙耳机  天猫旗舰店售价2699元>>购买链接

外观设计:

       首先我们还是通过外观来了解下这款耳机,缤特力 Voyager 6200 UC耳机的包装非常“环保”,打开包装后就可以看到装耳机的黑色便携收纳盒了,而在包装盒外面还有一个连接电脑使用的USB蓝牙发射器,可满足电脑端语音通讯的需求。

      缤特力 Voyager 6200 UC耳机的便携收纳盒采用“扁平化”设计,在收纳盒的背面还采用“凹槽”设计,能够更好地保护耳机不受挤压,避免造成耳机的损坏,而缺点就是携带起来还是不太方便。

      缤特力 Voyager 6200 UC耳机和配件部分都在收纳盒里,笔者此次拿到的耳机是墨黑款。初此此外,缤特力 Voyager 6200 UC其实还有一款白沙配色,更加简洁美观,比较符合女性用户的风格。

      作为今年十分流行趋势,缤特力 Voyager 6200 UC耳机同样采用颈戴 式设计,解决了人门外出携带耳机的烦恼,而这样的设计也比较符合商旅人士的使用习惯,兼顾了佩戴的舒适性,同时满足用户通话和听歌两大需求。

      缤特力 Voyager 6200 UC耳机的配件比较丰富,包括 Voyager 6200 UC 耳机、两对耳塞、一根USB充电线、一个充电底座,当然还有我们前面提到的USB蓝牙发射器。

      缤特力 Voyager 6200 UC耳机提供了两种充电方式,一是通过通过USB充电接口来充电,另一种则是直接将耳机放在充电底座上进行充电,方便用户及时给耳机充电,尤其在室内会更加方便,有点类似于“无线充电”的感觉。

     缤特力 Voyager 6200 UC耳机整体看起来都比较小巧,尤其在颈挂部分比较纤细,而且材质的柔韧性不错,佩戴后也比较舒适。耳机的整体重量仅56g,也为佩戴的舒适度提供了保障。

      缤特力 Voyager 6200 UC耳机的音量调节按键分布在耳机的右侧,在上面还包裹了橡胶材质的涂层,与耳机整体风格保持统一,而且在佩戴之后按键朝上,操作起来也比较舒服。

      与我们之前接触的颈挂式蓝牙耳机有所不同,缤特力 Voyager 6200 UC将音频线设计在了耳机的侧面,从一定程度上来说这样的设计可以缩短耳机线的长度,更易于收纳耳机,不过耳机外壳并没有采用当下流行的磁吸式开关。

      缤特力 Voyager 6200 UC耳机的操控按键和充电接口均分布在耳机右侧,包括耳机/蓝牙开关、接听/挂断键,单手操控起来也比较方便。同时在耳机的操控区域还采用了纹理的设计,比较符合商务耳机低调的风格。

        在缤特力 Voyager 6200 UC耳机上还有一个红色的按键设计,其实这也是耳机的静音键,不仅可以实现“一键静音”,而且当你在静音状态下尝试讲话时,耳机也会通过智能语音提醒用户当前状态,同时当你连接电脑使用时,在电脑端也会相应的静音图标显示,方便大家了解耳机的状态。

      根据官方介绍,缤特力 Voyager 6200 UC耳机内置有四个全向麦克风,可为通话双方提供专业级的音频体验;同时,耳机拥有的主动和被动降噪技术,可以满足用户在嘈杂的办公室里也能全神贯注地工作/娱乐。另外,缤特力 Voyager 6200 UC还有一个非常有意思的功能,当手机来电时,耳机的颈挂也会通过震动来提醒用户,尽量做到“无声”的提醒。

      缤特力 Voyager 6200 UC支持Avaya、Cisco、Skype及其他公司的UC应用程序和软通话,最多可配对八台设备并同时连接两台设备,实现多方通话切换。同时,其通信距离远达 30 米,并提供长达 9 小时的通话时间与 16 小时的音乐播放时间。缤特力 Voyager 6200 UC还支持Plantronics Hub APP,绑定之后可以对耳机进行设置,以更好的使用耳机。


试听体验:

      作为一款定位商旅需求的蓝牙耳机,缤特力 Voyager 6200 UC也许更多地考虑商旅人士的多样化需求。首先在外观的设计上,有一种浓厚的商务气质,同时耳机的整体设计也比较偏向硬朗。当然,缤特力 Voyager 6200 UC耳机也比较注重耳机的时尚元素,比如橘红色的耳机线缆和按键就是最好的证明,也为耳机增加了几分亮点,满足不同消费人群的个性化需求。

      使用过颈戴式耳机的用户应该知道,这类耳机的佩戴舒适度也是影响大家选择重要原因。这款缤特力 Voyager 6200 UC耳机的颈戴部分并不是那种十分柔软的类型,不过因为颈戴部分采用了符合人体工学的设计,在佩戴的舒适度上依然不错,而且因为耳机的大部分重量均集中在颈挂部分,所以佩戴耳机后会觉得很轻,这也是颈戴式耳机最大优势之一。

      在音质方面,缤特力 Voyager 6200 UC更多地考虑了三频的均衡,低频量感很足,音乐的氛围很强,而中频的人声解析也很到位,能够与背景声很好的剥离,声音也更加自然、通透。从调音风格上来说,这款耳机也更加更符合流行音乐趋势,或者说能够满足大部分用户的听歌需求。

      从实际的降噪效果上来说,缤特力 Voyager 6200 UC与BOSE QC 30相比尚存差距,不过已经能够很好地隔绝外接噪音,使听歌和通话环境更加安静,日常办公或外出旅行也足够轻松应付。总的来说,缤特力 Voyager 6200 UC算得上是一款值得选择的颈戴式主动降噪耳机,可满足多场景下的不同需求,差旅出行只要备一个耳机就足够了。■


本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐