功耗不变,核心、频率双双进步 Intel 今日在京正式发布移动端高性能八代酷睿

2018年04月03日 15:00   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  伴随着广大消费者长达半年的等待与期待,Intel 今天终于在北京正式发布了移动端高性能八代酷睿处理器,本次发布会的主题是【威风八代,锐不可当】,发布会上 Intel 不仅带来了备受关注的 45W 功耗八代 i7 和 i5,更带来了强大的 i9 以及全新的酷睿+平台。

规格和性能

  一如此前偷跑的各项数据,新的八代酷睿采用了与桌面版相同的 Coffee Lake 架构,依然是 14nm 制造工艺,不过核心数量从此前的 4C8T 提升到了 6C12T,主流产品的最高频率也从此前的 3.8GHz 提升到了 4.1GHz,性能有极大的进步。

  在 CineBench R15 的测试中,i7-8750H 的多线程成绩高达 1049cb,单线程成绩也高达 175cb,这样的表现不仅仅超越了上一代移动端主流的 i7-7700HQ,甚至还进一步超越了此前的桌面平台旗舰 i7-7700K,堪称近年来移动端 CPU 性能最大的一次提升。Intel 官方宣称相比上一代产品,游戏性能提升 41%,视频编辑加速多达 59%。

  在功耗方面,i7-8750H 依然保持了此前 i7-7700HQ 仅 45W 的 TDP 功耗,此举让高性能笔记本不必因为 CPU 性能增强而大幅度改进散热结构。

移动端 i9 亮相

  另外,Intel 在本次发布会上还带来了移动端的酷睿 i9-8950HK 处理器,现场也展示了第一批产品,其采 6C12T 设计,完全未锁频,拥有英特尔温度自适应睿频加速技术,当处理器温度足够低,且存在睿频功率空间时,它的自动睿频频率可达 4.8GHz,这几乎是移动平台的巅峰。

傲腾和酷睿+

  Intel 今天还带来了酷睿+平台,它将酷睿处理器与傲腾内存进行结合,进一步丰富了具备 Modern Standby 和环境计算功能的高性能台式机处理器和芯片组。

  英特尔还发布了全新的数据盘加速功能,可大大加快大型辅助数据机械硬盘的速度,Intel 官方数据宣称可将游戏和媒体加载速度分别提高 4.7 倍和 1.7 倍。这给当前动辄 100GB 的游戏带来了更加出色的使用体验。基于此平台的产品将会贴有 i5+、i7+和 i9+ 的图标。

全新 300 系芯片组

  与此同时,Intel 还发布了全新的 B360 以及 H370 芯片组,i5-8500 也在今天正式解禁,这些产品的问世补齐了主流价位主板和 CPU 的选择,今后 Intel 平台装机也有了更多、更有性价比的选项。

  目前已经有戴尔联想、雷神、机械师、机械革命等多家 OEM 厂商的八代酷睿游戏本推向市场,最近有购机需求的消费者很快就可以在各大电商平台购买到这些全新产品。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐