翻转形态加手写笔 提升工作效率 ThinkPad S2 Yoga评测

2018年04月10日 07:12     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    移动办公成为了大多数商务人士的主要办公方式,轻薄是一个商务笔记本的首要性能,但是对于一部分用户来说,仅仅是轻薄的传统形态笔记本已经不能再满足需求,因此不同形态的产品纷纷在市场上出现,我们近日就拿到了一款可实现360°任意翻转的笔记本—ThinkPad New S2 Yoga 2018,下面就来看看它的表现如何。

具体配置


外观展示


    ThinkPad S2 Yoga 2018 的机身A面一如既往地简洁,仅有右下角的一个“ThinkPad”标志,笔记本整体采用了金属机身,手感非常细腻。

    笔记本机身背面在四个角落的位置设有防滑脚垫,上方有两排进风孔,出风口设计在了笔记本的后方。

    ThinkPad S2 Yoga 2018 拥有多种使用模式,其中包括笔记本模式、平板电脑模式、站立模式、帐篷模式,多种模式任意切换,对于经常携带笔记本外出工作的用户来说,在便捷的同时也能带来强大的生产力。

    ThinkPad S2 Yoga 2018 的屏幕并没有采用窄边框设计,由于二合一笔记本经常要在各种使用模式中转换,这也是为了最大程度保证笔记本坚固性。

顶级屏幕素质


    ThinkPad S2 Yoga 2018 搭载了一块13.3英寸的可触控屏幕,分辨率为1920 x 1080,并且采用了可视角度宽阔的 IPS 屏幕,颜色表现和视觉效果都非常出色。

    在具体的屏幕素质方面,我们使用红蜘蛛5代专业校色仪来进行测试,结果显示 ThinkPad S2 Yoga 2018 的屏幕能够覆盖 96% sRGB 色域,70% NTSC 色域,属于顶级的水准。

优秀的输入体验


    ThinkPad S2 Yoga 2018 的键盘延续了 ThinkPad 系列的出色水平,1.8mm的键程仍然是笔记本键盘中顶级的水平,按键的回弹反馈迅速,输入体验非常不错。

    ThinkPad S2 Yoga 2018 的键帽采用了弧度设计,可以更好地和手指贴合,长时间使用不会感到疲劳,键盘还拥有两级可调节亮度的白色背光,在黑暗中使用更加轻松。

    ThinkPad S2 Yoga 2018 的触摸板右侧拥有一个指纹识别装置,这个设计对于商务人士来说非常重要,可以安全迅速地解锁电脑。

    ThinkPad S2 Yoga 2018 配备了一根手写笔,拥有4096级的压力感应,手写笔的使用体验非常不错,操作精准,能够很大程度上提升工作效率。

扩展接口丰富



    在笔记本左侧,有2个 USB 3.1 Type-C 接口,1个 USB 3.0 接口和一个 HDMI 接口。

    在笔记本右侧,分别有一个 Mini RJ45 网络接口、USB 3.0 接口、Micro SD 卡插槽、耳机麦克风插口、电源按键和手写笔插槽。在扩展性方面,ThinkPad S2 Yoga 2018 算得上非常出色了。

便携性


    ThinkPad S2 Yoga 2018 的机身厚度为18.8mm,裸机重量1.51kg,旅行重量1.86kg,便携性比较不错。

性能测试


    ThinkPad S2 Yoga 2018 搭载了 Intel Core i7-8550U 处理器,16GB内存,512GB固态硬盘,下面我们对它进行具体的性能测试。

处理器性能

    ThinkPad S2 Yoga 2018 搭载了 Intel Core i7-8550U,采用四核八线程设计,主频1.8GHz,睿频4.0GHz,热设计功耗15W,我们使用 CineBench R15 对处理器进行性能测试,最终多核成绩为469cb,单核成绩为114cb,成绩略低于平均水平,不过由于二合一笔记本的空间有限,而且经常要拿在手中使用,需要对温度有较好控制,因此在一定程度上限制性能是正常的。

硬盘性能

    ThinkPad S2 Yoga 2018 采用了一块联想的512GB NVMe 固态硬盘,我们使用 AS SSD 对它进行速度测试,最终连续读取速度为1934.07MB/s,连续写入速度为821.67MB/s,相比普通 SATA 通道 的SSD,性能大幅领先,成绩表现出色。

散热性能

    在散热方面,我们使用 AIDA64 满载烤机30分钟后,使用热成像仪记录温度,最高温度为53°C,左侧键盘处有些许的热感,不过不会影响使用体验,整体的温度控制较为不错。值得一提的是,在满载运行时,ThinkPad S2 Yoga 2018 几乎没有任何的噪音,对于长期在高负载下工作的用户来说,使用体验非常好。

续航时间测试

    ThinkPad S2 Yoga 2018 内置了一块45Wh的电池,我们固定亮度50%,音量20%,关闭所有后台软件,连续播放一小时1080P视频,总电量近掉10%,以此推算,正常情况下可以使用10小时左右,续航水平非常出色。

升级扩展


    ThinkPad S2 Yoga 2018 后盖的螺丝采用防脱落设计,笔记本的卡扣较多,拆解时需要注意。笔记本内部的做工非常规整,用户可自行升级内存,2280的规格固态硬盘和无线网卡。

评测总结


    总体来看,ThinkPad S2 Yoga 2018 亮点不少,顶级水平的触控屏幕,极其优秀的键盘手感,超长的续航时间,都能够很大程度上提升你的使用和工作体验,翻转转变不同使用模式,再有精准操作的手写笔加入,也可以进一步提升你的工作效率,如果你对笔记本的这些方面有所需求,那么 ThinkPad S2 Yoga 2018 你值得选择。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐