问答:智能手表显示屏大点好还是小点好?

2018年03月31日 19:59     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

提问:

     智能手表显示屏大点好还是小点好?

回答:

      作为智能穿戴产品的代表之一,智能手表更加重视产品本身的颜值,同时也要考虑到用户佩戴的效果,所以个人认为智能手表的屏幕还是应该以传统手表的尺寸为依据,不存在绝对的大屏好或小平好,而是应该有相对合理的尺寸。

       比如男士比较适合42mm表盘,而女士则比较适合38mm表盘,这样的经典尺寸已经得到了时间的检验,也是大众手表中最经典的两个尺寸,智能手表中比较典型的就是Apple Watch,它就采用了38mm和42mm两种尺寸,也得到了消费者的认为。

      另外也有一些比较特殊的智能手表,比如偏重于运动的佳明Fenix 3,它的尺寸就达到了51毫米,更加适合在户外运动时快速查看屏幕内容,在这种情况下,屏幕自然大一点会好一些。

      综合来看,日常佩戴的智能手表还是以38mm和42mm两个尺寸为佳,具体则可根据实际情况,灵活选择。随着智能手表功能的日益多样化,屏幕尺寸可能也会在未来发生一定的变化,因此也没有绝对的完美尺寸,还应该从实际的需求出发,来决定屏幕的尺寸最为合理。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐