问答:为什么蓝牙耳机要加记步和测心率功能?

2018年03月31日 10:09     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

提问:

      为什么蓝牙耳机要加记步和测心率功能?

回答:

      除了满足用户日常听歌需求之外,目前一些蓝牙耳机还加入了记步和心率监测的功能,主打实时监测心率、播报运动数据以及语音教练指导等,而这些其实都是为运动人群都提供的重要参考数据,尤其是心率数据,它能为用户提供心率助力燃脂解决方案,帮助运动人群更为有效地燃脂塑身,提升运动效果,更合理对身体进行健康管理。

      比如在运动过程中,蓝牙耳机可一键语音播报人体实时心率状态,并测算实时燃脂情况,清楚提示人体消耗的脂肪克数,并能够精准计算人体的有效燃脂区间,帮助用户将其心率控制在最佳范围内,提升健身效果。

      此外,一些运动蓝牙耳机还可以为用户提供运动“激励音乐”,针对性的“训练计划”和“运动处方”,通过精细化的运动数据监测、科学化的运动及训练指导,让用户在运动的过程中,更有效地对自己进行健康管理,更愉悦地进行运动锻炼。

      其实,蓝牙耳机的记步和心率监测功能也并不是完全“鸡肋”,它们在一些特定的运动人群中依然有着很多的应用价值,可以帮助人们科学规划运动项目,让用户对自己的身体状态能有更加直观的认识。■


本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐