价格再高也得玩游戏!两套刚需装机配置推荐

2018年03月30日 07:31     出处: 泡泡网原创    作者:孙端   分享

    DIY攒机攒了十几年,硬件与游戏相互推动着需求市场的前进,对玩家的娱乐和社会的经济建设都是好事情。之前《孤岛危机》的推出就是游戏带动硬件升级的典范,大家对优质游戏内容产生依赖以后,价格稍高的硬件也就更加能接受了,但是《孤岛危机》在当时的普及程度远没有达到现象级这么吓人。没错,今天就是要说说《绝地求生·大逃杀》和花费居高不下的装机问题。

    有着“显卡危机”之称的《孤岛危机》,虽然对配置要求高,但是只要玩家多准备点预算还是可以获得不错的游戏体验的。那时候一块1000多元的显卡就已经是高端货了,不像现在的售价1000多元的GTX 1050,被《绝地求生·大逃杀》直接虐成了低端入门款。怎奈何吃鸡已经成了全民热议的时髦游戏,为了玩这个“刚需”,攒机再贵也要装呀。

    这边给出来两套笔者精挑细选的主机配置,一是卡预算的性价比入门款,另一个是不论颜值还是性能都无可挑剔的高性能顶级款。

性价比入门游戏配置


    哎......

    你敢想现在一个1050Ti显卡的均衡配置,居然要6000块?还不算显示器和键鼠外设,想获得刚刚及格的吃鸡体验,一甩手就是8000块。而且1050Ti的性能,只能保证中低画质50~60FPS,想高画质或者2K分辨率,几乎没有可能。正巧吃鸡这个游戏还特别需要另外一个价格疯涨的部件——内存,说8GB内存吃鸡足够,那是建立在优化的系统环境下的。为了顺利玩上几个小时,还是直接16GB比较合适。

    性价比入门价位段的配置,不建议用Intel八代i5搭配Z370主板,3000元的价格以及Z370的主板定位都有些高了。相比之下六核心的AMD R5 1600X搭配B350主板,性能、价格以及均衡性就十分合适了。华硕TUF B350M-PLUS GAMING这个M-ATX规格的主板,做工用料以及电竞网络、音频部分都很不错。

    七彩虹 iGame1050Ti 烈焰战神U-4GD5,相比公版GTX 1050Ti不论是频率设定还是散热规格都要优秀不少。iGame1050Ti烈焰战神U显卡支持一键超频,以获得客观的性能提升。另外,iGame1050Ti烈焰战神U的散热采用了双风扇加双热管的设计,对比公版的单风扇无热管要强大。

    最后就是一个高颜值的M-ATX小机箱,把这好几千的物件都放进去来烘托自己喜悦的心情。机箱外观的审美因人而异,笔者个人觉得有钱就买迎广,缺钱就选安钛克P系列。目前安钛克P系列有P8、P6、P110这三款不错的型号,M-ATX规格的P6就是首选。用料扎实结构合理,最主要的是只卖209元!M-ATX的机箱首选安钛克P6!

高端畅玩游戏配置


    所谓高端畅玩游戏配置,并不是撒欢儿似的烧钱,每一个配件除了基本的性能之外,极高的颜值以及特色功能加成都会让你觉得值回票价。i7-8700K搭配GTX 1080,是希望能够满足2K、高刷新显示器的画面输出需求。电源品质首选的海韵,造型别致的老船长散热器,都有着无法被取代的竞争力。然后更为关键的,是炫丽的AURA SYNC神光同步RGB灯效。

    世界超过一半的主板出货量就是坚若磐石的华硕品质的最好写照,充满高端信仰和电竞活力的ROG STRIX可以满足玩家组建高端平台的需求,Z370F GAMING的旗舰级定位附加的各种套件,能够带来业界中更优秀的GAMING电竞体验。传承于ROG的SupremeFX音频模块,依然搭载了ROG S1220 Codec音频解码芯片和专业级音频电路电容。与SupremeFX音频模块配套使用的Sonic Radar III声波雷达软件,可以在FPS类的游戏中以方向雷达的方式直接指出声音源的方向,简直就是神一样的存在。

    玩家国度ROG旗下的硬件产品,过硬的品质和业界一流的性能只是这个旨在打造最强硬件的品牌的及格线,它之所以能够成为玩家心中的信仰级产品,更多的原因是因为整个系列产品统一的设计图腾和AURA SYNC灯效系统。华硕ROG GTX 1080显卡可以与ROG STRIX Z370-F GAMING主板,通过AURA SYNC灯效系统实现光效同步,带来更加震撼光效的同时也能提高各个硬件之间外观上的关联性,增加“归属感”。而目前能做到多种灯光模式互联的,也就只有玩家国度ROG旗下的硬件产品了。

    双通道16GB规格的芝奇幻光戟,市面上颜值顶尖的内存产品没有争议!控制内存RGB灯效除了自家之后提供的软件外,也会支持华硕的AURA SYNC灯效技术,明显能和ROG STRIX Z370-F GAMING主板、ROG STRIX-GTX-1080-A8G-GAMING显卡组成及性能与颜值与信仰的绝妙搭配。

    安钛克P110这款机箱,绝对是业界良心之作。市面同级别奢华用料的机箱产品,售价几乎是P110的二倍。AURA SYNC神光同步灯效,通过安钛克P110机箱的钢化玻璃大侧透板呈现出来,兼具颜值和逼格。整体视觉效果可以参考上图。

    推荐到这里,笔者的任务也暂时告一段落了。虽然DIY攒机的预算长期居高不下,但是大家切勿贪便宜去购买那些非主流的硬件产品。毕竟DIY的乐趣不仅局限在性价比,通过自己的学习和积累,打造一个让大家都认可的平台,获得的快乐也就升华了。

本文编辑:孙端

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐