首批搭载B360的高性价比整机 雷霆世纪复仇者V137主机评测

2018年04月03日 15:01   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

    前一段时间,Intel推出了桌面平台的第八代处理器,首次将桌面消费级产品带到了6核心时代,但是在芯片组方面,只有高端的Z370系列主板,给很多想要装机的玩家造成了烦恼。而现在,更加亲民的B360终于来了,我们拿到了雷霆世纪的复仇者V137主机,它最大的特点就是搭载了第一批B360主板产品,下面我们就来看看它的表现如何。

配置信息


外观展示


  雷霆世纪复仇者V137主机采用了航嘉的GX500V机箱,机箱前面板仅有一个 Huntkey 的标志,整体风格非常简约,但是给以一种非常精致的感觉。前面板上下两处采用了倒角的设计,观感更为舒适,左侧采用了侧透面板。

  机箱的前面板同样也采用了透光的设计,前面板两侧为进风口,在为机箱内部提供足够风量的同时,也兼具了美观。

  主机的前置接口设计在机箱上部,从左至右分别是电源键、重启键、耳机麦克风插口、两个 USB 2.0 接口和一个 USB 3.0 接口。

  机箱背部拥有7条PCI-E扩展插槽,在接口方面,拥有PS2接口、VGA接口、HDMI接口、4个 USB 3.0 接口、2个 USB 2.0 接口、网络接口和一组音频接口。

  打开机箱的侧面板后,可以看到内部非常规整,理线美观合理,预留的显卡供电线和 SATA 线方便用户自行扩展,而且机箱内有较大的空间,便于用户对主机进行更换水冷散热器。

  雷霆世纪复仇者V137主机最大的特点就是采用了B360芯片组,这也是B360主板的第一批产品。相信很多用户对于B360主板都非常期待,它的出现能够很大程度上缓解用户的预算压力。

  雷霆世纪复仇者V137主机采用了采融的一款B41散热器,采用单塔侧吹的方案,拥有四热管,足以镇压 Core i5-8500 处理器。

  雷霆世纪复仇者V137主机预装了一个 M.2 接口 128GB 的金士顿固态硬盘。

  雷霆世纪复仇者V137主机拥有独立电源仓位,采用电源下置的方案,享有独立风道,电源采用了全汉炫动II代400W。

  主机后部预装了一把120mm风扇,风扇的噪音较小,带有红色光圈,需要注意的是复仇者V137主机不预装内存,需要用户自行购买。

性能测试


CPU测试

  雷霆世纪复仇者V137主机搭载了 Core i5-8500 处理器,采用6核心6线程设计,热设计功耗65W,主频3.0GHz,睿频4.1GHz,相比于目前主流的i5-8400来说,在频率方面高出一些。随着 i5-8500 CPU 的上市,搭载这款处理器的产品也会越来越多,作为首发机型的雷霆世纪复仇者 V137 也算是第一个吃了螃蟹的主机。

  我们使用 CineBench R15 对处理器进行性能测试,最终多核分数为969cb,单核分数为176cb,成绩正常,性能已经和上一代的旗舰级消费处理器 Core i7-7700K 持平。

显卡测试

  雷霆世纪复仇者V137主机采用了一块技嘉的 GTX 1060 6GB 显卡,对于这块显卡我们都已经非常熟悉了,下面我们使用 3DMark 进行测试。

  在 3DMark 的 Fire Strike 模式中,主机总体分数为10862,图形分数为13293,表现正常。

硬盘测试

  雷霆世纪复仇者V137主机搭载了一块金士顿的128GB固态硬盘,使用 AS SSD 对它进行测试,连续读取成绩为489.19MB/s,连续写入成绩为151.20MB/s,对于日常使用来说足够。

游戏体验

  我们使用当下最火爆的《绝地求生:大逃杀》来进行游戏体验,在游戏中,我们将画面设置调至高,分辨率为 1920 x 1080,使用 Fraps 记录60秒的帧数表现。

  通过折线图可以看到,雷霆世纪复仇者V137主机在高画质游戏中,最高帧数可以达到91FPS,平均帧数也有79FPS,完全可以在画面出色的效果下流畅运行游戏。

总结


  细心的用户可以发现,雷霆世纪复仇者V137主机与众多的台式整机有所不同,复仇者V137主机中的配件并非是OEM定制款,不存在任何“用料缩水”的情况;而在实际体验中,它的表现也可以让人满意,Core i5-8500+B360+GTX 1060的配置对于一般的消费级用户来说,是非常合适的选择;而且B360主板的推出,能够让用户预算上更加宽裕,雷霆世纪复仇者V137称得上是一款性价比十足的游戏主机。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐