红外触发和防水特性 雷柏V530L/V720L机械键盘评测

2018年04月03日 07:41     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    对于广大玩家来说,对于雷柏这个品牌已经非常熟悉了,产品以超高的性价比获得了众多消费者的青睐。雷柏近日又带来了两款全新的产品—V530L 和 V720L,这两把键盘有着很鲜明的特点,与市面上的众多产品不同,采用了红外机械开关并且支持IP68级防水,下面就来看看这两把键盘的表现如何。

外观展示


    雷柏V530L采用了窄边框的设计,在造型上我们已经非常熟悉了,黑色的键帽和银灰色的面板延续了雷柏一贯的风格。V530L采用了104键设计,键盘尺寸为 444 x 133 x 34 mm,重量830克。

    雷柏V720L在造型上的设计有所不同,给人更加前卫的感觉,键盘的顶部和底部采用了斜切的设计,视觉观感更加出色,V720L同样采用了104键设计,键盘尺寸为 455 x 166 x 40 mm,重量1041克。

上图为V530L 下图为V720L 以下相同

    雷柏V530L的背部非常简洁,四个角的位置有防滑脚垫设计,底部设有四个疏水孔。V720L的底部设计相同,增加了一个理线凹槽。

    雷柏 V530L 和 V720L 都采用了悬浮式键帽设计,采用梯度排列,实现人体工程学。V720L 在键盘侧面加入了灯带,使用了类似于“V”的造型,让键盘整体的颜值更高。

    雷柏 V530L 和 V720L 都有一段式可调节的撑脚,上面设有防滑脚垫。

    雷柏 V530L 和 V720L 的键盘都采用了一体成型的铝合金上盖,采用了金属拉丝工艺,手感细腻,视觉冲击力也非常强。雷柏 V530L 键盘的右上角刻有一个“VPRO”的标志;V720 则是一块亚克力板,拥有灯光特效。V530L给人的感觉是更有力量感,V720L则颜值更高。

红外机械开关:手感类青轴


    雷柏 V530L 和 V720L 键位布局完全相同,都支持全键无冲,在游戏过程中能够让复杂操作一一呈现。键盘F1~F12的多媒体功能按键能够在工作或是日常处理任务时事半功倍。

    雷柏 V530L 和 V720L 都采用了触发更快的红外机械开关,有着明显的段落感,触发键程1.8mm,触发压力50g,使用手感非常不错,敲击键盘时会发出清脆的响声,在手感和特点上与青轴非常相同。由于去除了传统机械键盘的金属触点,键盘在使用时不会出现连击等情况,寿命也更加持久。

    雷柏 V530L 和 V720L 在键盘大键位上都采用了卫星轴的设计,使用手感和小键位相同,平衡性和回弹也非常不错,调校出色。

    雷柏 V530L 和 V720L 的键帽采用了ABS材质的键帽,表面的磨砂处理让手感更加细腻,键帽使用了双色注塑工艺,透光性非常不错。

IP68级防水


    雷柏 V530L 和 V720L 都支持IP68级别的防水防尘,这也是最高级别的防水防尘性能。在键盘的 PCB 表面拥有一层疏水纳米涂膜,能够完全杜绝液体和灰尘带来的危害。下面我们通过视频来看看它的防水性到底如何。

    通过视频可以看到,雷柏 V530L 和 V720L 不仅能够防止日常的液体泼溅,即使是完全浸入到水中,也可以正常使用,防水的性能非常强大。

灯光效果


    雷柏 V530L 拥有红色的单色背光,支持12种不同的灯光特效,任你随意调节。

    雷柏 V720L 同样是红色背光,灯光模式与 V530L 相同,但是拥有更多位置的灯光特效。

总结


    雷柏 V530L 和 V720L 键盘整体的做工和质感都非常不错,红色的背光让键盘的颜值提升不少,红外触机械开关有着类似于青轴的优秀手感,IP68级的防水性能能够让你在各种环境中使用自如。综合来看,这两款产品都非常不错,V530L售价为299元,V720L售价399元,有着很高的性价比,对使用环境要求苛刻的游戏玩家来说,非常值得选购。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐