学习、教学和课程 苹果新iPad居然是科教神器

2018年03月28日 00:15     出处: 泡泡网原创    作者:孙端   分享

    北京时间3月28日凌晨,APPLE于前一天在美国芝加哥发布的全新9.7英寸iPad正式上架APPLE官网。这款打着“拿掉了电脑的条条框框”的全新平板电脑,与其说是电子科技的进步,倒不如说是教育行业的一次理念革新。新款9.7英寸iPad对教育产业做了什么?一起来看。

有了Apple Pencil和AR的iPad,就是万能学习机


    所谓好记性不如烂笔头,从泥板、金属、竹子到纸张,人类的文明可以说都是通过笔画一点一滴记录下来的。全新的iPad支持Apple Pencil这一输入工具,能让你的iPad变成笔记本、画板等等辅助学习的工具。

    全新iPad支持增强现实AR技术,通过具有深度感应的摄像头与现实世界进行交互,一些在书本上、影片中甚至现实生活中不可能实现的神操作,全新iPad都能帮你完成。了解我们的太阳系不用再去研究并不严谨的太阳系模型,想知道生物的身体结构也无须残忍杀生,全新iPad再一次拉近你与科学的距离。

教师来引导,让学生们用新iPad全神贯注地学习


    很多PC巨头诸如联想、惠普等,都曾经与第三方现代化教育系统方案商携手推出过更加适应当今教学节奏的基于PC的教学软件。主打教育的全新iPad,自然也将教学软件当做自己的核心竞争力。苹果推出的“课堂”APP,能够将iPad和Mac都变成功能强大的教育终端。

    它能让你控制教室里的每一部 iPad,从而引导学生完成课程,并帮助他们对手上的任务保持专注。课堂 app 还能让你轻而易举地分享信息,使用隔空投送与全班同学或单个学生互相收发文件,还可以在大屏幕上展示学生的作品。

强大的性能和丰富的APP是优质教育关键所在


    优质的学习过程是建立在流畅的交互体验上的。全新9.7英寸iPad搭载苹果最新A10 Fusion处理器,它采用64位架构、四核心设计以及超过33亿个晶体管,突出一个用起来非常快的特点。IT精英跑程序、传媒精英剪视频,全新9.7英寸iPad能帮助你成为任何你想成为的角色。

    伴随全新9.7英寸iPad一起发布的,除了海量用于不同学科学习的APP,还有Apple面向教育工作者开发的一整套产品学习计划。这个学习计划能帮助教师们将iPad和Mac融入日常课程,一直到让你游刃有余地通过iPad和Mac来施展自己的教育才华。

    每个孩子都有自己的天赋,能够挖掘并培养孩子的天赋不仅是每个教育工作者的天职,也是Apple四十年来一直致力在做的事情。全新iPad和Apple的教育理念,希望能够为整个教育产来带来新的活力。

    全新9.7英寸iPad,硬件方面搭载A10 Fusion处理器、增强现实AR摄像头、支持Apple Pencil,软件新增“课堂”教学管理工具。现在,全新9.7英寸iPad已正式上架Apple官网,32GB、无线局域网机型售价2588元人民币;128GB、无线局域网 + 蜂窝网络机型售价4388元人民币。全新9.7英寸iPad未来会不会像美国区域那样针对学校给出价格优惠,我们拭目以待吧!

本文编辑:孙端

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐