抖音有毒!这些装备让你根本停不下来

2018年03月29日 00:58     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    接触抖音有一段时间,发现这个APP真有毒,有了它之后每天的睡眠时间直线减少,躺在床上一刷就是几个小时,根本停不下来,听说要上线防沉迷“时间锁”的功能,快点来吧,我已经沉迷其中无法自拔了。

    马上就进入4月份,天气越来越暖和,出去玩也是拍抖音的好时机。怎么才能让自己拍的抖音刷爆朋友圈呢?看了这么长时间,发现器材挺重要的,俗话说“工欲善其事,必先利其器”,先准备好装备再出发吧……

手持云台拍摄稳如狗


    手机的拍摄能力越来越强了,但移动状态下拍出来的画面还是晃得非常厉害,抖得跟帕金森似的,而之前人人必备的拍照神器自拍杆早就不够用了,防抖只能靠手,试试手持云台稳定器吧!

    把手机装到稳定器上后,单手拿着就能拍摄,拍出来的视频还有大片的质感,画面既没有抖动也没有变形,平稳流畅给人专业级的视觉感受,春节期间陈可辛导演发布的短篇作品——《三分钟》虽说全程仅由iPhone X进行拍摄,但手持云台功不可没。

无人机解锁更多拍摄姿势


    没想到抖音让无人机又火了一把!提到无人机,大疆绝对是不可不提的存在,每一代产品都能带来不小的惊喜,最新推出的Mavic Air设计上更加精巧,只有iPhone般的大小,出门携带毫无压力,还有“慧拍”、“智能跟随”、“一键大片”等新鲜的玩法,即便是新手,很快就能上手使用。

随时保证电量满满


    抖音早就成手机里的耗电大户了,在家还好说,出门在外各种充电的装备一定要备齐,不然拍一半手机没电可就悲剧了。

    移动电源肯定是少不了的,容量至少应该是10000mAh,比如公牛移动电源,它采用了高密度锂聚合物电芯,两个USB口可以智能分配电流,颜值也是相当的高,精密喷砂工艺的铝合金上盖、彰显档次的十字纹理、柔和触感的手感漆……再配上一条结实耐用的公牛尼龙编织数据线,一时半会不用担心手机没电。

    如果路途比较远,车上充电的机会别错过了,推荐的是公牛数显车载USB充电器,单口支持最大输出电流为2.4A,总输出电流最大3.6A,两个设备可以同时快速充电,数显屏幕不仅能看到它的充电状态,还能随时了解电瓶的电压状况,免得关键时候掉链子。

鱼眼镜头带来更多玩法


    其实给手机装上一个鱼眼镜头也能带来不一样的拍摄效果,使用的时候直接夹在手机的摄像头位置,这样手机就有了更全能的拍照功力,各种创意可以大胆发挥。

小小气囊支架大有用途


    无意中发现了抖音必备的小物件——气囊支架,有些360度旋转的视频就是用它拍的,比常见的指环要灵活的多,据说抖音大神都在用,不到十块钱的东西,不妨买来试试。

    想拍好抖音视频,装备其实也是一笔不小的开支,费时费力又费钱,哎,抖音真得有毒!

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐