搭载第八代酷睿标压处理器 机械师T90游戏本评测

2018年04月03日 15:01     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    Intel在4月3日发布了全新的第八代标准电压酷睿处理器,其中新的酷睿i7处理器终于让消费级游戏本迎来了6核心时代。相比比较慢热的国外厂商,国内厂商的跟进脚步明显要快上许多。前段时间我们就已经拿到了机械师出品的搭载酷睿i7-8650H的笔记本产品,其中就包括咱们今天的主角——机械师T90。

配置一览


   机械师T90配备了最新的第八代酷睿标压酷睿i7-8750H,拥有高达6个物理核心和12个线程,最高睿频也达到了4.1GHz,性能值得期待。显卡方面采用了标准版GTX 1060 6GB,应付大多数游戏没有问题。我们拿到的样机并没有装备机械硬盘,而是采用了一块256GB的 PM961固态硬盘。

外观:金属质感强烈


    A面费用了金属拉丝面板,除了正中的机械师LOGO之外,左右两侧还配备了支持蓝色背光的装饰条。整个A面给人的感觉相当简洁,棱角分明的设计也有着不错的视觉感受。

    屏幕方面采用了一块1920x1080分辨率的15.6英寸IPS屏幕,刷新率为60Hz。边框设计也相对比较传统,没有采用时髦的窄边框设计。

    C面同样采用了铝合金金属拉丝工艺处理,键盘延续了机械师的“天面印刷”RGB背光键盘设计,最多支持4个分区的RGB灯光。键盘回馈力度适中,键程较长,打字手感良好。

    电源按键和风扇强冷模式按钮被安置在键盘与转轴之间,开启时会有灯光指示。

机身右侧配备了分离式的3.5mm音频输入输出接口,两个USB2.0接口,一个SD卡读卡器。

    左侧只有两枚USB2.0接口存在。

    更多的接口被布置在了机身尾部两个出风口之间,分别包含HDMI2.0、RJ45网线接口、两个USB3.0接口,一个USB-C接口以及一个安全锁孔。

    裸机重量月2.33千克,加上150W电源的重量约2.95千克。对于一款15.6英寸的游戏本来说表现不错。

内部结构解析:扩展能力出色


    机械师T90D面准备了大面积的快拆窗口,只需卸下四枚螺丝即可进行部件更换升级。散热方面则使用了双热管双风扇散热。

    SSD采用了一块来自三星的256GB版PM961,支持PCI-E NVME。除此之外还配备了一个额外的M.2接口。

    内存方面使用了一条8GB容量的内存,并预留了一个额外的插槽。总体来看扩展性还是十分不错的,一共可以扩展一条M.2固态硬盘以及一条内存,同时还可以安装2.5英寸机械硬盘。扩展性堪称强大。

    电池方面则配备了一块46.74wh的锂聚合物电池,轻度使用续航时间在3-4小时左右。

CPU性能测试

    机械师T90搭载了全新的第八代酷睿i7-8750H处理器,拥有6核心12线程的超高规格。

    通过Cinebench R15的跑分我们可以看到,第八代酷睿i7-8750H在核心数量增加到6个之后,多线程性能迎来了大幅度的提高,相比前代i7-7700HQ的700cb左右的成绩,性能提升超过40%。甚至已经超过了桌面版i7-7700k的900cb的成绩。单线程性能由于4.1GHz的最大睿频,性能也相应有所提升。毫无疑问,这一代的标压移动版处理器迎来了与低压版本一样的巨大跨越。

显卡性能测试


    机械师T90搭载了来自NVIDIA的GTX 1060显卡 显存为6GB GDDR5。我们使用3DMark Firestrike对它进行了测试。


    可以看到这块GTX 1060的在3DMark FireStrike中获得了11368分的显卡成绩,性能发挥十分不错,1080P分辨率下应付大多数高画质大作没有问题。

游戏实测


    游戏测试部分我们选择了《古墓丽影:崛起》以及《使命召唤14》两款次时代大作进行测试,均开启高画质,1920x1080分辨率。

    《古墓丽影:崛起》的帧率平均达到了75FPS,游戏运行非常流畅,游戏体验十分不错。

    使命召唤14平均帧率达到了89FPS左右,游戏运行非常流畅

SSD性能测试:PM961发挥出色


    机械师T90采用了一块256GB的 三星PM961固态硬盘,支持PCI-E NVME。从ASSD Benchmark的跑分来看,性能发挥十分不错,读写水平都达到了高端水准。实际使用中游戏的载入以及系统运行速度都有很好的保障。

屏幕素质测试


    通过红蜘蛛5校色仪的实际测试,这块屏幕的NTSC色域覆盖达到了46%,亮度在225nit左右,表现中规中矩。

散热表现


    前文我们说到这块笔记本产品使用了双风扇双热管散热模组,那么这样的散热规模能否压制住酷睿i7-8750H和GTX 1060燥热的内心呢?我们使用AIDA64进行了半小时的满载烤机测试。热成像图如下:

    可以看到温度表现不是非常乐观,键盘部分大面积在45摄氏度以上,最高温度50摄氏度也出现在键盘中部。掌托部分却并没有太多热量分布。这样的温度表现下,可以明显感觉到键盘烫手,对游戏体验有一定的影响。

总结


    机械师T90作为一款搭载全新八代标压处理器的产品,在性能表现上给了我们不小的惊喜。做工以及外观都有着明显的进步,除此之外丰富的接口设置和强大的扩展潜力保持了机械师一贯的高水平。对高性价比游戏本产品有需求的朋友不妨关注一下。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐