问答:家里智能电视有必要配“回音壁”吗?

2018年03月23日 17:51   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

提问:

      家里智能电视有必要配回音壁吗?

回答:

        在4K电视和投影开始占据家庭娱乐的当下,音质也成为了用户追求高品质的目标,但电视越做越轻薄,音质已完全跟不上画质的发展,而此时小巧方便的回音壁自然就成为了消费者最佳的选择。电视回音壁其实就是Soundbar加低音炮的组合,目前回音壁市场的产品已经非常丰富,价位也从几千到上万元不等。

       最近笔者体验了索尼HT-CT290回音壁,作为一款2.1声道配置的家庭音响,但可模拟出5.1声道的声效,对于音质的提升非常明显,整体的声音更为立体,同时低音效果更加震撼,当把声音调大之后,确实有一点影院的感觉。

       此外,索尼还在这款回音壁上采用了S-Force Surround前置虚拟环绕音效技术和杜比环绕声音频技术,从而全方面提升音质和音效,尤其在音效模式上,有“电影”、“音乐”和“醇音技术+”等声效,用户可以根据不同的使用场景,选择不同的音效模式,进一步提升回音壁的聆听感受。

      如果你总觉得家中电视的音质不够过瘾,那么选配回音壁应该是绝佳的选择了。作为索尼入门级的回音壁产品,这款HT-CT290的性价比优势非常明显,而且在产品设计、功能体验等方面同样考虑到了家庭用户的真实需求。当然最重要的,还是索尼HT-CT290在音质方面所带来的全面提升,能够瞬间将家中电视的音质提升好几个档,让你在看电视、玩游戏、听音乐时都有出众音质和环绕音效,充分体验家中大屏观影的乐趣。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐