泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      新闻    /    正文

有AI芯片才是真AI电视 创维Q5A实力亮相

    创维今天下午在南京举办的新品发布会以「AI由“芯”生」为主题,这里的“芯”说的是创维自主研发的AI芯片,新品Q5A即搭载了这块芯片。人工智能电视的兴起也就一两年的时间,大部分电视厂商都是在软件层面发力,创维为什么要自主研发AI芯片呢?

    电视越来越智能,但画质的好坏依然是评判一台电视优劣的重要标准。创维自主研发的AI芯片具备人工智能画质调教的功能,拥有精密平滑处理、动态目标重塑、超级清晰度等多项画质增强技术,在发布会现场的体验区,搭载了AI芯片的Q5A与一台普通电视的画质差异相当明显,AI芯片对于画质的提升作用相当大。

    AI芯片的推出彰显了创维强大的硬实力,但这不是AI电视的全部。在今年的3月16日,创维与百度达成战略合作,未来创维酷开系统将深度融合百度DuerOS系统,通过技术、内容、数据和运营的整合,在软件端提升AI电视的观看体验。

    而在本次发布会上,创维和百度联合打造的全新人工智能系统——小维AI也首次亮相,它高度整合了创维的语音交互技术和百度信息、服务生态优势,电视不仅能听清楚说什么和想要什么,还能满足包括影音娱乐、信息查询、生活服务、智能家居、出行路况在内的十大类目全生态服务。

    AI电视有很多,但像创维这样不仅拥有自主研发的AI芯片,同时还结合百度领先行业的AI技术,软硬实力兼备却是很少见的。有AI芯片,才是真正的AI电视,创维用实际行动为未来人工智能电视的发展指明了方向。

    除了强大的“芯”,Q5A还有一个漂亮的外表,贴合式全面屏、一体化完整背板、仿瓷设计,一面是科技,一面是艺术。最后,新品Q5A有50、55、58、65四个尺寸,售价4999元起,在404创维苏宁超级品牌日正式开售。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注