专访华为何刚:高颜值爱自拍是nova的核心DNA

2018年03月21日 17:10     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    3月20日,华为在长沙发布了nova系列的全新产品,华为nova 3e手机。高颜值,爱自拍依然是华为nova 3e的slogan,凭借漂亮的外观和前置2400万像素的出色自拍,相信一定会受到年轻朋友的喜欢。发布会之后,华为终端手机产品线总裁何刚接受了媒体的专访。

新一代全面屏是全面屏的过渡阶段

    这一次的华为nova 3e采用了新一代全面屏+后置竖置双摄的设计,谈到这个问题,何刚表示,沿着全面屏的发展方向,应该把屏幕的屏占比推到极致,就要考虑上下都往前推。推上去之后,虽然华为采用了潜望式听筒,优化的天线前置摄像头等设计,但是听筒等位置没办法去掉,就会形成刘海屏。这是全面屏前进的过渡阶段。

    华为先把全面屏往前走了一步,把屏推到底部,解决了四个关键问题,使屏占比更大。但是何刚也表示,这只是一个中间过程,华为会与合作伙伴不断找新技术,实现把屏幕再推上去再推下来,未来全面屏正面就是完整的一块屏。

    谈到背面的设计,何刚说,在两年前设计华为P9的时候就有这样的一个方案了,为了展示华为手机拍照更好,用相机的整体体验来强调手机拍照的优秀。一年前华为就已经做好了设计,实现横置的整体设计,设计上会更加一体化。

高颜值爱自拍是nova的核心DNA

    华为nova系列手机已经发布了很多款了,何刚在回答记者采访时谈到,高颜值和爱自拍是华为nova系列的核心DNA,华为nova 3e也继承了这两点DNA。在产品ID设计上产品长得非常漂亮,轻薄容易握,145克,19:9的屏幕手感很好,色彩搭配也匹配了高颜值。

    自拍方面,何刚谈到华为nova 3e采用了最新的索尼2400万像素的传感器,加上微型化的摄像头设计,自拍效果做到了最好。2400万像素的摄像头加上软件的优化,使得这款产品继承了第二个DNA——爱自拍,希望nova星人拍出更优秀的照片。

要给老用户更好的体验

    去年,华为推出了EMUI 8.0版本的系统,并且面向华为Mate 10等手机都推送了人脸识别的功能。何刚谈到,去年的nova 2s是第一款搭载了人脸识别功能的华为手机,上市之后消费者评价非常好,所以给一些主要的产品都加入了人脸识别的功能。

    同时对于基于Android 8.0的EMUI 8.0系统,不仅针对旗舰机,连中端机型也进行了升级。过去华为直升级一年以内的产品,这一次升级的最早的产品已经到了华为Mate 8,整个产品软件升级是因为希望给老用户更好的使用体验。升级新版本对于研发投入非常大,不过消费者是非常认可升级的操作的,未来华为会持续坚持对于老产品的升级,给老用户更多的体验。

游戏功能将是接下来重点打造的功能

    在nova产品上,拍照更能一直是体现的比较多,接下来华为在游戏功能或者其他方面会有什么想法。何刚说,拍照时手机很重要的功能,不仅拍给自己看也是要分享到朋友圈的。华为希望智能手机能够帮助每一个人都成为优秀的摄影师,希望在各个档位都能做到体验最佳。

    对于游戏功能,华为专门发布了游戏助手功能,对于内存调度,网络优先连接,希望能够带来更佳的游戏体验,这只是一个起步阶段。他已经注意到年轻人挨打游戏的趋势,游戏功能将是接下来要重点打造的功能。未来华为将于游戏公司更早的对接,在游戏表现上一定会更好。

不断增加内存治标不治本

    智能内存调度是华为最近在系统层面的最大改进,何刚强调,智能内存调度是EMUI8.0的核心技术。大多数的手机厂家没有能力优化安卓底层,智能不断增加内存,这是治标不治本的方法。我们应该学习行业顶尖的软件管理方法,对安卓底层进行优化。

    华为在优化上做到了开机内存足够少,不必要的东西不要占内存,通过优化内存调度,在相同内存下使用效率大大提升。同时一些更好的内存调度方法也分享给了第三方合作伙伴,根据华为的建议去开发软件。在华为应用市场下载的应用都是做了一些优化,不断的完善内存调度,提升用户体验。

今年会有新的中端处理器推出

    何刚在接受采访时还透露了接下来华为nova系列的规划,nova 3e只是今年推出的第一款nova系列产品,“e“是赋予了年轻,灵活,活泼的元素,作为两千元档位的定位,与nova和nova 2s形成了良好的组合,未来不会有青春版了,但是今年还会有nova系列的手机推出。

    而在处理器方面,除了旗舰级的900系列处理器,今年下半年还会推出600系列的新款中端处理器,在今年第三第四季度,将会有搭载全新处理器的产品上市。


    听完何刚总裁对于华为nova系列和华为手机的介绍,未来nova系列将继续在颜值,自拍上继续进步,同时还将在游戏性能方面做得更好。另外,更好的拍照,更好用的系统,更棒的内存调度方式,都将是我们今后将在华为手机上看到的,也让大家对于华为手机更具期待。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐